Apfelgelee

Apfelgelee

Zutaten

  • 1 kg unreife Äpfel (da mehr Pektin vorhanden ist)
  • 1 kg Gelierzucker
  • 1-2 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Gläschen Schnaps (wer mag), Calvados wäre am besten

Zubereitung

Äpfel klein schneiden und in einem kochen. Oder Äpfel normal im Topf kochen, dann durch ein Leinen-/Baumwolltuch drücken.

In einem Topf mit Zucker und den übrigen Zutaten 2 Min. kochen, in heiße Gläser mit Schraubverschluss füllen, zumachen auf den Kopf stellen und bis zur Erkaltung so stehen lassen.

Ich finde, es schmeckt sehr lecker, so ähnlich wie Quittengelee.

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8 Kommentare

Lecker!
Aber die Gläser am besten vorher auskochen damit sich kein Schimmel bildet.
Das ist ja wohl selbstverständlich, Chrissi !. Hier ging´s um den Tipp als solches, nicht wie man das Gelee "verpackt".
Hört sich ineressant an!
Ich hab schon Einiges an Obst entsaftet und dann zu Gelee verarbeitet.
Aber an Äpfel hab ich mich noch nie so richtig rangetraut.

Danke, heine, für die Anregung.

Ich werds ausprobieren.

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