Apfelgugelhupf

Fertig in 

Zutaten:  250 g Margarine, 250 g Staubzucker, 250 g Mehl, 5 Eier, 120 g geriebene Haselnüsse, 100 g gehackte Schokolade, 1 Pkg. Backpulver, 2 - 3 geriebene Äpfel.

Zubereitung: Eier trennen, Margarine, Zucker und Dotter schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen, Nüsse, Schokolade und Backpulver dazugeben. Schneemasse abwechselnd mit Mehl zur Dottermasse geben. Geriebene Äpfel unterheben.

Im vorgeheizten Rohr bei 220 Grad 10 Minuten backen, dann auf 160 Grad zurückschalten und ausbacken.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfelkuchen mit Pudding-Füllung
Nächstes Rezept
Eierlikör-Apfel-Kuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
26 Kommentare

Völlig verdient 5 Sterne! Beim ersten mal umwerfend locker gelungen! Kleiner Tipp: Als Treibmittel 1 TL Backpulver + 1 TL Kaiser Natron nehmen, das macht locker-fluffig.
Mal eine blöde Frage: Wie lange ausbacken ?
@sirene: ja, das möchte ich auch wissen.