Ein farbenfroher schnell angerichteter Salat mit interessantem Dressing. Seit Jahren steht in meinem Kochbuch ein Salatrezept mit Tomate und Banane.
Ich konnte mich bisher nicht dazu durchringen, einen ganzen Salat danach zuzubereiten, weil Tomate und Banane meiner Meinung nach nicht zusammenpasst. (Wer will, kann es gerne ausprobieren, die beiden Früchte schmecken einfach zu verschieden). Jetzt kam ich darauf, Avocado als Bindeglied zu nehmen und herauskam ein Dressing, das mir schmeckt.
Zubereitung Salat
- gewaschenen (geputzten) Rucola in eine Salatschüssel geben
- Cocktailtomaten halbieren und auf die Rucola-Blätter geben
- halbe Avocado mit dem Teelöffel walnussgroße Stücken herausschneiden und als letztes auf den Salat geben.
Zutaten Dressing
- 1/2 Banane
- 1/2 Avocado
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 EL Honig oder Zucker
- 1 EL Senf
- recht viel Salz und Pfeffer
Zubereitung des Dressings
Die halbe Banane und die halbe Avocado mit der Gabel zerdrücken und die restlichen Zutaten untermischen, mit Salz und Pfeffer nicht sparen.
Eine Salatsoße muss (fast zu) kräftig schmecken, damit sie den Salat gut würzt. Getrennt zum Salat reichen. Es kann sich jeder auf dem Teller selbst mischen, denn der Salat wird unansehnlich, wenn man ihn zu stark mischt.
Delfin-Beobachterin