Babsis herzhafter Lauchkuchen mit Feta

Babsis herzhafter Lauchkuchen mit Feta

Babsi's herzhafter Lauchkuchen mit Feta Teig: 300 g Mehl (z.B. Dinkelvollkornmehl wer möchte) 1/2 Tasse warmes Wasser 1/2 Tasse Öl 1 TL Backpulver oder Belag: 3-4 mitteldicke Stangen Lauch 1 TL Salz 150 g Quark 150 g Feta oder Ziegenfrischkäse 4 Eier (M) Salz, Pfeffer 1 EL getr. Thymian Teigzutaten verkneten, in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben >> auswellen und einen Rand hoch ziehen... mit der Gabel mehrfach einstechen damit es keine unerwünschten Blasen gibt. Belag: Lauch putzen, waschen in feine Ringe schneiden und in Salzwasser 5 Minuten blanchieren, danach in einem Sieb abtropfen lassen. Quark, Käse und Eier gut verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Nun den Lauch untermischen und die Masse auf den Teigboden streichen. Im evtl. vorgeheizten Backofen auf der zweituntersten Schiene von unten bei ca 175°C 45-50 Minuten backen. Wer möchte kann noch eine Schüssel grünen Salat dazu reichen. Eine vollwertige leckere Mahlzeit.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Saftige, grüne Gemüsetarte
Nächstes Rezept
Lachs-Porree-Torte
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
11 Kommentare

Lecker.... Lauch..., wird probiert.

Danke !!!!
@Anglerin: gerne :0)
das gibts heute. mmmmmmhhhhhhh, kann einfach nur lecker sein und das teigrezept gefällt mir auch.
muss lauch kaufen gehen....

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!