Das Bananenbrot ist eine fettarme, gesunde Alternative zu Kuchen, ohne tierische Produkte, voller Ballast- und Mineralstoffe und trotzdem absolut lecker.
Zutaten
- 6 große, am besten überreife Bananen
- 1 EL Zitronensaft
- 100 ml Kokosmilch
- 150 g Ahornsirup oder Rübensirup, (es geht auch Apfeldicksaft oder 120 g Honig, wenn es nicht streng vegan sein muss)
- 1 EL Vanilleextrakt (oder man nimmt Vanillezucker)
- 300 g Vollkornmehl (Weizen- oder Dinkelmehl)
- 2 EL Haferflocken
- 100 g gehackte Nüsse oder Mandeln, nach Geschmack, muss aber nicht sein
- 50 g Leinsamen
- 1 Päckchen Backpulver
Zubereitung
Man püriert die Bananen mit der Kokosmilch und dem Zitronensaft und rührt dann kurz die trockenen Zutaten unter. Der Teig darf ruhig noch ein bisschen klumpig sein.
Dann backt man das Ganze in einer großen Kastenform, 60-70 Minuten bei 170° Umluft.
Aus dem Teig kann man auch prima Muffins backen!