Birnen-Aprikosen-Kuchen

Fertig in 
Ein saftiger Birnen-Aprikosen-Kuchen mit Puderzucker bedeckt, stilvoll auf einem blauen Teller präsentiert.

Für diesen Birnen-Aprikosen-Kuchen werden folgende Zutaten benötigt:

150 g Butter
100 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
100 g Speisestärke
3 TL Backpulver
100 g Kokosraspeln
100 ml Milch
1 Dose Aprikosen
1 Dose Birnen

Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Kokosraspeln und Backpulver mischen, mit der Milch unterrühren. In eine Springform füllen, abwechselnd mit (den vorher abgetropften) Aprikosen und Birnenspalten belegen.

Im vorgeheizten bei 175°C Ober/Unterhitze etwa 40 Minuten backen. Die Backzeit kann, je nach Ofen, variieren.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Himbeer-TIFFANY-Quick-Kuchen mit Erdbeerguss
Nächstes Rezept
Rührkuchen - sehr saftig und lecker
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
5 Kommentare

klingt lecker, nur kann frau die Kokosraspeln auch austauschen/weglassen? Eventuell mehr Mehl? Vielen Dank im Voraus
danke für den super tipp :) hab ihn gleich mal gebacken. gibts dann zum kaffee :)
@MrsCrumble: Die kann man bestimmt weglassen oder durch etwas anderes ersetzen. Da ich den Kuchen bisher selber erst einmal gebacken kann ich leider nichts anderes sagen.