Blätterteigtaschen mit Thunfischfüllung

Schnelle Küche für den Mittag:

4 Scheiben Blätterteig
1 Dose Thunfisch, abtropfen lassen
4 Scheiben Käse, klein gewürfelt, oder auch Raspelkäse
4 EL Ketchup
2 kleine Tomaten, klein gewürfelt
1/2 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
Salz, Pfeffer
1 Eigelb, etwas Milch

Blätterteigscheiben aus der Packung nehmen, einzeln hinlegen, 10 Min. antauen lassen.
auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Thunfisch, Käse, Ketchup, Zwiebeln und Tomaten vermischen. Jeweils ein Viertel der Masse auf eine Blätterteigscheibe geben. Eigelb mit Milch verrühren, Ränder der Blätterteigscheibe leicht einpinseln, dann zu einer Tasche falten, Rand gut zudrücken. Die gefüllten Taschen auf ein kalt abgespültes Backblech legen und mit der restlichen Ei-Milch-Mischung bepinseln.

20 Min. auf 2. Schiene von unten backen.

Geht flott, schmeckt pikant und ist gut abwandelbar, eignet sich damit auch zur Resteverwertung von Gemüse.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Lachsfilet mit Gemüse und Reis
Nächstes Rezept
Gebratene Forelle
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!