Schnelle Küche für den Mittag:
4 Scheiben Blätterteig
1 Dose Thunfisch, abtropfen lassen
4 Scheiben Käse, klein gewürfelt, oder auch Raspelkäse
4 EL Ketchup
2 kleine Tomaten, klein gewürfelt
1/2 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
Salz, Pfeffer
1 Eigelb, etwas Milch
Blätterteigscheiben aus der Packung nehmen, einzeln hinlegen, 10 Min. antauen lassen.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Thunfisch, Käse, Ketchup, Zwiebeln und Tomaten vermischen. Jeweils ein Viertel der Masse auf eine Blätterteigscheibe geben. Eigelb mit Milch verrühren, Ränder der Blätterteigscheibe leicht einpinseln, dann zu einer Tasche falten, Rand gut zudrücken. Die gefüllten Taschen auf ein kalt abgespültes Backblech legen und mit der restlichen Ei-Milch-Mischung bepinseln.
20 Min. auf 2. Schiene von unten backen.
Geht flott, schmeckt pikant und ist gut abwandelbar, eignet sich damit auch zur Resteverwertung von Gemüse.