Blumenkohl a la Dubarry

Fertig in 

Für 4 Personen:

1 Kopf Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. In reichlich Salzwasser bissfest garen (ca. 10 Minuten), in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

200g gekochten Schinken möglichst klein würfeln. 100g Emmentaler fein reiben. 60g Parmesan ebenfalls fein reiben. 4 Eier verquirlen und mit dem Emmentaler und Parmesan vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen.

Die Blumenkohlröschen in Mehl wenden, dann durch die Eier-Käse-Soße durchziehen und schließlich mit Semmelbrösel panieren.

Dann in der mit Olivenöl von allen Seiten braten.

Die Gräfin Marie Jeanne du Barry (1743-1793), Geliebte Ludwigs XV., war die Nachfolgerin der berühmten Marquise de Pompadour. Sie endete tragisch auf dem Schafott der Jakobiner.

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5 Kommentare

Was machma mit dem Schinken?
Hört sich gut an und ist auch ebenso gut und informativ geschrieben.
Mampfen:Meine Frau hat mmmmmmmmmm-gemacht.a la Dubarry=a la Poneur!!