Bratapfel mit Schokochilisauce

Bei einem Boskop die Mitte rund ausschneiden. Etwas Zitronensaft einträufeln in die Mitte 1 Stück Lübecker Marzipan stecken. Die Haut etwas einkerben und mit ein wenig flüssiger Butter bestreichen. Den Boskop in eine setzen und ca. 40 Minuten im Backofen bei 200°C braun braten.

Für die Sauce, Sahne mit Chilli aufkochen, 2 Tafeln extra starke 70 - 85% Kakao Schokolade in der heißen Sahne auflösen, etwas Zimt und etwas starken Rum hinzufügen und Zucker oder Honig nach Geschmack.

Diese Sauce wird zu dem Bratapfel gegessen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Deutscher Kaviar auf Toastbrot mit Butter
Nächstes Rezept
Getrocknete Tomaten die süchtig machen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

Boskoop
Wegen 1 Apfels macht sich keiner so einen Aufwand (Energieverschwendung).
also: man nehme mindestens 4 Äppel. Ansonsten lohnt es nicht!
Wieviel Sahne für die Soße?

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!