Bratapfelkekse

Bratapfelkekse

Ein interessantes Rezept, das ich heute bekam.

Zutaten

  • 250 g Apfelstücke mit Schale
  • 2 TL Zitronensaft
  • 100 g Butter
  • 2 Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Ei (M)
  • 150 g Mehl (Typ 405)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Apfelstücke mit dem Zitronensaft beträufeln. 50 g der Butter in einer zerlassen, den Zucker darin schmelzen, die Apfelstücke dazugeben. Bei mäßiger Hitze zu einem sirupartigen Sud einkochen.

Die andere Hälfte der Butter in einer Schüssel schaumig rühren, das Ei unterrühren.

Mehl mit Backpulver und Salz vermischen, zusammen mit der Apfelmasse zu dem Butter-Ei-Gemisch geben.

Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit zwei Teelöffeln Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. 15 - 20 Minuten backen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Lebkuchen - schnell zubereitet
Nächstes Rezept
Weihnachtliche Schoko-Mandelmakronen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
13 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!