Buttercremetorte

Die fertig dekorierte Buttercremetorte schmeckt himmlisch und kann zu besonderen Anlässen serviert werden.
4

Zutaten

  • 2 Päckchen Puddingpulver (nach Geschmack Vanille, Schoko oder Erdbeere)
  • 500 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 250 g Butter

Zubereitung

  1. Zwei Biskuitböden kaufen oder zubereiten (siehe Biskuitboden-Rezept).
  2. Puddingpulver mit Zucker und 6 EL Milch (kalt) glatt rühren.
  3. Restliche Milch aufkochen, vom nehmen, den angerührten Pudding einrühren und ca. für eine Minute aufkochen lassen.
  4. Pudding auskühlen lassen.
  5. Butter schaumig rühren und nach und nach in den Pudding unterrühren.
  6. 1/3 der Buttercreme auf dem ersten Boden verteilen. Danach den zweiten Boden darauf geben und mit dem Rest der Buttercreme bestreichen - auch den Rand).
  7. Etwas Creme zurückhalten und mit einer Spritztülle kleine Tupfer auf die Torte setzen sowie weitere Deko nach Wahl verwenden.

Die Buttercreme lässt sich auch gut für Biskuitrollen verwenden. Wenn die Creme zu weich ist, kann man sie einfach nochmal in den Kühlschrank stellen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Wüste Torte
Nächstes Rezept
Omas Ostertorte
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Mohnbisquit mit Buttercreme
Mohnbisquit mit Buttercreme
10 6
Schnelle und leckere Buttercreme
Schnelle und leckere Buttercreme
8 4
So gerinnt auch die "eilige" Buttercreme garantiert nicht
So gerinnt auch die "eilige" Buttercreme garantiert nicht
3 0
8 Kommentare

Rezept online aufrufen