Campingbrötchen

Zutaten

Hefeteig:

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/8 l lauwarme Milch
  • 100 g Zucker
  • 2 Pä Vanillinzucker
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 125 g Quark (40%)

Deko:

  • 3 EL Milch zum Bestreichen
  • 50 g Hagelzucker (grobkörniger Zucker)
  • 2 Pä. Vanillinzucker

Zubereitung

Den Hefeteig zubereiten und nach dem Gehen in 25 Küchlein mit 6 cm Durchmesser teilen. Nicht zu eng auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und nochmals 15 min gehen lassen. Dann mit Milch bestreichen und mit Hagel-/Vanillezuckergemisch bestreuen. Backen: 175°C (vorgeheizt), ca. 20 min.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Großmutters Bauernkrapfen
Nächstes Rezept
Hefe-S (Flachswickel)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
18 Kommentare

Leckeres Rezept! Aber wieso heißen die nur Campingbrötchen?
vielleicht sind die so hart, das man mit denene die Heringe in den Boden schlagen kann :-D
Bierle
Heringe sind dafür zu weich. Mit Häringen könnte es gehen.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!