Zutaten
- 300 g Cantuccini (ital. Mandelgebäck)
- Saft von 2 Orangen
- 250 g Mascarpone
- 150 g Magerquark
- 2 EL Milch
- 4 EL Puderzucker
- 4 EL Eierlikör (wer's nicht mag - weglassen)
- 750 g Him-, Erd- oder sonstige Beeren
- 100 g bittere Schokolade
Zubereitung
Mit Cantuccini eine Auflaufform auslegen und mit Orangensaft beträufeln. Mascarpone mit Quark, Milch, Puderzucker und Eierlikör (muss nicht sein) glatt rühren und abwechselnd mit den Beeren und Cantuccini in die Form schichten. Letzte Schicht sollte Mascarpone-Creme sein. Mit der geraspelten Schokolade bestreuen. Wer keine Schoko mag - zur Deko eignen sich auch gehackte Pistazien.
ich habe Appetit darauf! Wird direkt gespeichert u. ausprobiert
D A N K E
Nein, im Ernst, wer mag denn keine Schokolade? Gibt es das auch?
Ich werde es jedenfalls mal probieren, obwohl ich den Geschmack der Cantuccini nicht so mag. Vielleicht könnte man auch die Löffelbisquitts nehmen.
Quadratur des Kreises ********