Cantuccini-Tiramisu

Fertig in 

Zutaten

  • 300 g Cantuccini (ital. Mandelgebäck)
  • Saft von 2 Orangen
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Magerquark
  • 2 EL Milch
  • 4 EL Puderzucker
  • 4 EL Eierlikör (wer's nicht mag - weglassen)
  • 750 g Him-, Erd- oder sonstige Beeren
  • 100 g bittere Schokolade

Zubereitung

Mit Cantuccini eine auslegen und mit Orangensaft beträufeln. Mascarpone mit Quark, Milch, Puderzucker und Eierlikör (muss nicht sein) glatt rühren und abwechselnd mit den Beeren und Cantuccini in die Form schichten. Letzte Schicht sollte Mascarpone-Creme sein. Mit der geraspelten Schokolade bestreuen. Wer keine Schoko mag - zur Deko eignen sich auch gehackte Pistazien.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Tiramisu für Diabetiker
Nächstes Rezept
Sommerfrisches Rote Grütze-Tiramisu
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
10 Kommentare

hmmm...
ich habe Appetit darauf! Wird direkt gespeichert u. ausprobiert


D A N K E
Schade, so was Leckeres nur einmal kommentiert und das ist auch schon so lange her :-) Die Tippgeberin hat sich deshalb sicher abgemeldet und die, die den Kommentar abgegeben hat, kann man auch nicht mehr fragen :-)

Nein, im Ernst, wer mag denn keine Schokolade? Gibt es das auch?
Ich werde es jedenfalls mal probieren, obwohl ich den Geschmack der Cantuccini nicht so mag. Vielleicht könnte man auch die Löffelbisquitts nehmen.
ich werde Dinkel-Zwieback nehmen und für den Eierlikör etwas mehr Bitterschokolade ;-)) danke