Zutaten Klöße:
- 1 kg Kartoffeln
- 4 gekochte Kartoffeln
- Salz
Zutaten Füllung:
- 300 g Hack
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Majoran
Zutaten Soße:
- 80 g fetten Speck
- 1 Zwiebel
- 5 EL saure Sahne
Zubereitung:
- Die rohen Kartoffeln schälen und fein reiben. Gut ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln und das Kartoffelwasser vermischen, würzen.
- Das Hackfleisch in der Zwiebel dünsten. Nun auch das Wasser kochen.
- Eine halbe Tasse Kartoffelteig auf einem Brett flachklopfen und mit einem Teelöffel Hack füllen.
- Einen länglichen Kloß formen: Zeppelins. Die Klöße 30 Minuten im kochenden Wasser köcherln lassen.
Für die Soße: Den Speck in Würfel schneiden und mit der Zwiebel dünsten. Noch die saure Sahne beifügen und die litauischen Klöße sind fertig.
Zusammen mit Salat, eine gute Mahlzeit.