Chinesisch Süß-Sauer - simpel & fix

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:6 g
Kohlenhydrate:52 g
Fette:2 g
Kalorien:255 kcal
Zu den Zutaten
Ein Teller mit gebratenem Hühnchen in Süß-Sauer-Soße, umgeben von duftendem Reis und frischen Frühlingszwiebeln.

Zutaten

4 Portionen
  • 200 g Reis
  • etwas Fleisch (z.B. Hühnchen)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Glas Pusztasalat
  • 1 Dose/n Ananasstückchen
  • 1 TL Curry
  • 1 Prise(n) Zimt
  • etwas Chili
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

Reis kochen, Fleisch "schnetzeln", anbraten, salzen, pfeffern, raus aus der .

Zwiebeln anbraten, ein Glas Pusztasalat dazu, Essigsauce aufheben, Ananas in Stückchen dazu (Sauce aufheben), mit etwas Pusztasalatessig und Ananasdosensauce ablöschen, 2 EL Ketchup (nach belieben mehr), 1TL Curry, 1 Prise Zimt und Chili würzen, Fleisch zurück, heiß werden lassen.

Schmeckt besser, ist billiger als Fertigfutter und man saut bloß eine Pfanne ein und alles ist gut. Zutaten lassen sich prima auf Vorrat bunkern, Fleisch im Gefrierfach, der Rest in Dosen/Gläsern.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Reispfanne light
Nächstes Rezept
Schnelles asiatisches Reisgericht
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen,
19 Kommentare

der tipp ist gut,ich nehme aber lieber tiefkühl-chinagemüse dazu! :-)
Ich bin ziemlich gute Koch und kann nur nach lesen sehen wie gut ein Rezept ist.
hihi ... klingt interessant. muss ich mal probieren <:-)=