Crepes - einfach, schnell und lecker

Crepes - einfach, schnell und lecker

Ich habe ein tolles Rezept für Crêpes, ganz ohne Waage und Messbecher!

Man nimmt pro Person einfach eine Tasse Mehl (normale Kaffeetasse) und ein Ei. Dazu eine Prise Salz und ein wenig Zucker. Das ganze verrührt man nun so lange mit Milch, bis der Teig eine dünnflüssige Konsistenz hat.

Danach gibt man ein paar Tropfen Öl in eine beschichtete und erhitzt diese auf höchster Stufe. Nun gibt man den Teig (wenn die Pfanne heiß genug ist!) mit einer Schöpfkelle in die Pfanne, aber: Nicht zu viel! Danach wird die Pfanne nämlich noch geschwenkt, sodass der Teig sich darin verteilt und die Crépes auch dünn werden. Nach dem ersten Crêpe sieht man dann auch, ob der Teig die richtige Konsistenz hatte. Ansonsten noch etwas Mehl bzw. Milch hinzugeben.

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Die fertigen Crêpes kann man dann mit Nutella, Marmelade oder Frischkäse bestreichen, oder man belegt ihn schon in der Pfanne mit ein paar Steifen Käse, den man dann kurz zerlaufen lässt.

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14 Kommentare

Hört sich gut an, muss ich morgen gleich mal ausprobieren! =D
Hm Tassenrezepte ... was ist eigentlich so verwirrend an Waage und Messbecher? hat doch nun wirklich jeder zuhause...
Im gegensatz dazu muss man "Tassen" ja auch abwiegen oder messen, Tasse ist ja nun wirklich nicht gleich Tasse, da gibts enorme Unterschiede. Bei den Tassenrezepten sind immer "amerikanische" Tassen gemeint, Tassen sind in den USA eine normale Masseinheit wie kg, EL oder Liter.
Eine amerikanische Tasse (cup) Tasse sind übrigens 250ml, Für die, die doch lieber Waage benutzen.

Abseits davon hört sich das Rezept ganz brauchbar an von den Verhältnissen her
@Bierle: Ist doch egal, wie gross die Tasse genau ist. Schliesslich muss das Verhaeltnis der Zutaten stimmen. Die absolute Menge (also das Gesamtgewicht am Ende) ist eher zweitrangig. Und wenn man fuer ein Rezept die gleiche Tasse fuer alles nimmt, stimmt das Verhaeltnis auch. Ist einfacher und geht schneller.

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