Selbst gemachte Dampfnudeln gehen mit diesem Rezept ganz einfach – und das ganz ohne Hefe.
Zutaten
- 350 g Weizenmehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Salz
- 25 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- etwas Milch für die Bratpfanne
Zubereitung
- Mehl mit Backpulver vermichen. Mehl in eine Schüssel geben.
- In die Mitte mit Milch verquirlte Eier geben, Salz, Vanillzucker und Zucker hinzugeben und alles gut verrühren.
- Restliche Milch unterrühren und darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.
- Ca. 1 cm Milch in eine ausgefettete hochrandige Bratpfanne geben und zum Kochen bringen.
- Den Teig in 8 gleichmäßigen Portionen in die Pfanne geben und diese mit einem Deckel fest verschließen.
- Die Dampfnudeln jetzt ca. 25 Minuten bei kleiner Flamme garen. Auf keinen Fall den Deckel anheben.
Mit Vanillesoße, Pflaumen aus dem Glas oder gedünstetem Obst ein Genuss.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
i-punkt