Deftiges Biergulasch

Deftiges Biergulasch
Fertig in 

Eine deftige Gulasch Variante, die nicht nur Männern schmecken wird.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Schweinegulasch
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Möhren
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL scharfer Senf
  • 400 ml Bier (möglichst Stark-/Schwarzbier)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • evtl. Soßenbinder zum Andicken
  • Saure Sahne oder Crème fraîche
  • Bratfett oder Öl

Zubereitung

  1. Das Fett erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten und würzen.
  2. Ist das Fleisch gut gebräunt, die gehackte Zwiebel und die Karotte sowie Knoblauch dazugeben, Tomatenmark und Senf mit anrösten und kurz weiterbraten.
  3. Nun mit dem Bier ablöschen und einkochen lassen, mit der Gemüsebrühe auffüllen und für ca. 40 Minuten köcheln lassen.
  4. Eventuell mit Soßenbinder oder einer Mehlschwitze andicken und mit etwas Saurer Sahne oder Crème fraîche verfeinern.

Dazu passen z.B. Spätzle, Kartoffeln, Püree oder Klöße.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Erdnusssoße für "Sahnegulasch" - einfach und schnell
Nächstes Rezept
Wildgulasch
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
53 Kommentare

liest sich genial lecker, mjam mjam. Und was für mich auch noch wichtig ist, es scheint auch für zweibeinige Küchenkatastrophen einfach zuzubreiten.
das ist genau mein Fall, wird gespeichert.
Sieht so lecker aus. Top
Ja, sehr ansprechend das Foto, ich bekomme Hunger... die Zubereitung ist auch gut, ich würde sagen, zu dem Gulasch würden auch die Mehlknödel von glucke passen.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!