Login

Deftiges Biergulasch

Zeit

Zubereitungszeit:
Koch- bzw. Backzeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Eine deftige Gulasch Variante, die nicht nur Männern schmecken wird.

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Schweinegulasch
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Möhren
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL scharfer Senf
  • 400 ml Bier (möglichst Stark-/Schwarzbier)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • evtl. Soßenbinder zum Andicken
  • Saure Sahne oder Crème fraîche
  • Bratfett oder Öl

Zubereitung

  1. Das Fett erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten und würzen.
  2. Ist das Fleisch gut gebräunt, die gehackte Zwiebel und die Karotte sowie Knoblauch dazugeben, Tomatenmark und Senf mit anrösten und kurz weiterbraten.
  3. Nun mit dem Bier ablöschen und einkochen lassen, mit der Gemüsebrühe auffüllen und für ca. 40 Minuten köcheln lassen.
  4. Eventuell mit Soßenbinder oder einer Mehlschwitze andicken und mit etwas Saurer Sahne oder Crème fraîche verfeinern.

Dazu passen z.B. Spätzle, Kartoffeln, Püree oder Klöße.

Bewertung: ★★★★★
4,9 von 5 Sternen auf der Grundlage von 26 Stimmen
Von

52 Kommentare - jetzt lesen!

Beliebt bei unseren Lesern

Gulasch

★★★★☆ 37

Leckeres Gulasch mit Fix Beutel kochen

★★★☆☆ 31

Gulasch mit Gnocchi-Nudeln - superlecker!

★★☆☆☆ 13

Pikantes Kürbis-Paprika-Gulasch

★★★★★ 9

Dosen sind nicht einfach Abfall

★★☆☆☆ 21

Gebundene Gulaschsuppe

★★★★★ 23

Schnelles Gulasch aus Gyros-Pfanne

★★★★☆ 6

Schoko-Gulasch (kreativ und super-lecker)

★★★★☆ 31

Mehr von Frag Mutti