Eierplätzen

Fertig in 

Hier mal ein Rezept für die ganz anderen Plätzchen.

Zutaten für die Eierplätzchen:

250 g Butter
100 g Zucker
4 hartgekochte Eier
1/2 P. Backpulver
Mehl dazu so viel wie der Teig annimmt

Nun zur Zubereitung:

Zuerst die Butter sahnig rühren, dann den Zucker dazu, noch mal alles gut verrühren. Von den hartgekochten Eiern nur das Eigelb nehmen. Das Eigelb vorher reiben ( bzw., ich drücke es immer mit einem Messer klein) und unter die Masse rühren. Dann das Mehl und Backpulver dazugeben. Zum Mehl kann ich keine Angabe machen, aber Ihr müsst so viel nehmen, dass Ihr aus dem Teig kleine Kugeln oder auch mit dem Löffel, kleine Haufen auf das Blech machen könnt.

Nun ab in den Ofen, bei etwa 180 Grad 10 Minuten backen. Bitte nicht zu dicht auf das Blech setzen, da der Teig etwas auseinander geht. Diese Plätzchen zergehen auf der Zunge und sind sehr lecker.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Die schnellsten "Plätzchen" der Welt
Nächstes Rezept
Fruchtige Plätzchen
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
8 Kommentare

habe es gespeichert werde ich morgen mal machen, klingt ja sehr lecker
Die back ich gleich vorm Wochenende, da kommt meine Enkelin, und die
mag so was sicher lieber als ein Stück vom großen Kuchen. Den Rest geb
ich ihr dann gleich mit, da ist nicht so viel Konservierungsmittel usw. dran
wie in den gekauften. Danke für den Tip zur rechten Zeit.
Klingt interessant. Und das restliche gekochte Eiweiß klein haken und auf ein Butterbrot geben.
Oder was macht man damit?