Die Schale der Eier lässt sich spielend entfernen, wenn man in das Wasser zum Eierkochen einen halben TL Backpulver gibt. Probiert es mal aus, ihr werdet staunen!
Eierschale lässt sich spielend entfernen

Jetzt bewerten!
Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:
Passende Tipps

Ältere Eier lassen sich besser schälen als frischere
8 9

Eier schälen in Sekunden
8 8

Gekochte Eier blitzschnell schälen | Frag Mutti TV
36 46

Eier richtig hart kochen und einfach schälen
16 17
121 Kommentare
Also wenn das klappt kommst du auf meine Heldenliste...
Wir bekommen die Eier immer ganz frisch und da ist die Schälerei oft sowas von ärgerlich
Wir bekommen die Eier immer ganz frisch und da ist die Schälerei oft sowas von ärgerlich
Ich schließe mich an:
Wenn das klappt, schlage ich Dich für das Bundesverdienstkreuz vor!
Wenn das klappt, schlage ich Dich für das Bundesverdienstkreuz vor!
@Pumuckl78: auf meine auch! Was hab ich nicht schon alles ausprobiert und mittlerweile ist ja auch bekannt, dass das abschrecken mit kaltem Wasser gar nichts bringt. Es kommt ja auf das Alter der Eier an.
...wird ausprobiert, aber wehe das klappt nicht😳
Toller Tipp, werde ich gleich morgen früh beim Frühstücksei testen.
Ich koche die Eier nur im Eierkocher mit ganz wenig Wasser. Mal probieren ob es geht, wenn ja, müsste der Kocher danach blitz blank sein.
@susimausi12345:
Präsidentenwahl? Warum nicht!
Willst Du Trump ablösen?
Dann könnte man sehr treffend sagen:
Sie will ihm an die Eier! 😳
Präsidentenwahl? Warum nicht!
Willst Du Trump ablösen?
Dann könnte man sehr treffend sagen:
Sie will ihm an die Eier! 😳
@JOSCHI2012:
Genau, darauf kommt es an.
Aber man will ja auch frische Eier, da war mir das schälen eher auch nicht zuviel.
Wenn es aber so besser geht, freut es mich auch!
Genau, darauf kommt es an.
Aber man will ja auch frische Eier, da war mir das schälen eher auch nicht zuviel.
Wenn es aber so besser geht, freut es mich auch!
ich koche meine eier immer mit dem eierkocher. wenn sie fertig sind stelle ich das brettchen mit den eiern daneben und lasse sie etwas abkühlen, danach geht das pellen ganz einfach.
Also ich koche meine Eier, also die Hühnereier zum Verzehr, wie seit Großmutters Zeiten. Habe niemals Probleme mit dem Pellen, ob hart- oder weichgekocht. Brauche weder Backpulver noch elektr. Eierkocher.
@gordita:
Schwer zu glauben, dass das Pellen noch nie Probleme bereitet hat, denn ich kenne niemanden, der sich nicht schon darüber geärgert hat und man liest ja auch viel darüber. Aber wenn Du es sagst, wird es so sein. Ich habe oft Probleme, dass sich die Haut nicht mit der Schale löst und das Gebröckel und Gepuhle geht nur in millimetergroßen Schritten voran. Oft bleibt vom ei nur noch Eigelb mit einer dünnen Eiweißschicht übrig und das ist der Moment, an dem ich das Ei aus dem Fenster schmeißen möchte😂
Schwer zu glauben, dass das Pellen noch nie Probleme bereitet hat, denn ich kenne niemanden, der sich nicht schon darüber geärgert hat und man liest ja auch viel darüber. Aber wenn Du es sagst, wird es so sein. Ich habe oft Probleme, dass sich die Haut nicht mit der Schale löst und das Gebröckel und Gepuhle geht nur in millimetergroßen Schritten voran. Oft bleibt vom ei nur noch Eigelb mit einer dünnen Eiweißschicht übrig und das ist der Moment, an dem ich das Ei aus dem Fenster schmeißen möchte😂
@gordita: Wie schön für Dich, aber hier geht es um Leute , die sich das Eierschälen erleichtern wollen.
@Rumburak:
Ja, Du hast Recht. Ich habe das Thema verfehlt. Werde mich ab sofort mit meinen unsinnigen Kommentaren sehr zurückhalten.
Ja, Du hast Recht. Ich habe das Thema verfehlt. Werde mich ab sofort mit meinen unsinnigen Kommentaren sehr zurückhalten.
@xldeluxe_reloaded: zu #9 Trump würde ich sehr gerne ablösen. Denke mal jeder regiert besser als er!
Das andere überlasse ich dann doch lieber Melania hehe
Das andere überlasse ich dann doch lieber Melania hehe
@gordita: Willkommen im Club, ich hatte auch noch nie Probleme beim Eier pellen. Einen Eierkocher besitze ich auch nicht.
@Rumburak: Sorry für den unsinnigen Kommentar.
@Rumburak: Sorry für den unsinnigen Kommentar.
Das liegt nicht an euch oder eurer Eier-Kochweise - dann habt ihr keine legefrischen Eier, sondern halt welche, die schon ein paar Tage älter sind. Legefrische Eier lassen sich schlecht pellen, isso. Nachzulesen unter Deutsche-Eier.info mit den drei w davor.
@HörAufDeinHerz: Ich nutze Eier die frisch vom Bauern kommen.
@NFischedick:
Eigentlich wollte ich nicht mehr antworten. Ich bin schon angeschissen worden, weil ich gekochte Eier mühelos pellen kann. Ein solcher Kommentar ist aber hier bei manchen Leuten nicht unbedingt erwünscht. Z.B. bei einem weiblichen Zauberraben. Also, entweder Mund halten oder Backpulvermethode loben.
Eigentlich wollte ich nicht mehr antworten. Ich bin schon angeschissen worden, weil ich gekochte Eier mühelos pellen kann. Ein solcher Kommentar ist aber hier bei manchen Leuten nicht unbedingt erwünscht. Z.B. bei einem weiblichen Zauberraben. Also, entweder Mund halten oder Backpulvermethode loben.
@gordita: Ich bin auch schon des öfteren mal angeschissen worden weil irgendjemandem mein Kommentar nicht passte. Ich mach mir aber nichts draus.
@NFischedick#21: frisch vom Bauern heißt ja nicht frisch vom Huhn, also legefrisch. Manche lagern sie noch ein paar Tage vor dem Verkauf bis zur optimalen Reife, wie man in meinem Link lesen kann. Kannst ja den Bauern mal fragen, warum wir solche Probleme haben und du nicht - und dann verrätst du uns einfach den Trick.
@HörAufDeinHerz: Legefrisch geht ja auch gar nicht, ich fahr ja nicht wegen jedem einzelnen Ei immer zum Bauern, bzw. der Bauer kommt ja nicht wegen jedem einzelnen Ei zum Kunden gefahren (diesen Service gibt es hier bei uns). Ich kaufe meistens immer gleich 10 oder 20 Eier pro Woche.
Manchmal kaufe ich auch Eier im Supermarkt, wenn ich mit den Eiern die ich im Haus habe nicht auskomme. Diese Eier lassen sich auch bei mir schlecht pellen, da könnte ich den Trick ja mal ausprobieren, ansonsten habe ich keinen Trick beim Eier kochen. Die werden bei mir noch wie zu Großmutters Zeiten gekocht.
Manchmal kaufe ich auch Eier im Supermarkt, wenn ich mit den Eiern die ich im Haus habe nicht auskomme. Diese Eier lassen sich auch bei mir schlecht pellen, da könnte ich den Trick ja mal ausprobieren, ansonsten habe ich keinen Trick beim Eier kochen. Die werden bei mir noch wie zu Großmutters Zeiten gekocht.
@NFischedick:
Nein, ich habe die Nase voll. Dachte hier wäre Ruhe eingekehrt, seitdem ich schon einmal FM den Rücken gekehrt hatte. Ich war der falschen Meinung, man ginge mittlerweile höflich und freundlich miteinander um. Sieh Dir nur https://www.frag-mutti.de/natuerlich-kochen-ist-nicht-schwer-a51514/ den Kommentar #29 an. Nein danke. Ich gebe zu, der überwiegende Teil der Mitglieder ist sehr freundlich, Kritik wird von diesem Personenkreis auch sehr höflich angebracht. Das ist auch in Ordnung so. Jeder Mensch hat eine eigene Meinung, eigene Ideen und eigene Lösungsvorschläge. Das ist auch gut so. Nur, der Ton macht die Musik.
Nein, ich habe die Nase voll. Dachte hier wäre Ruhe eingekehrt, seitdem ich schon einmal FM den Rücken gekehrt hatte. Ich war der falschen Meinung, man ginge mittlerweile höflich und freundlich miteinander um. Sieh Dir nur https://www.frag-mutti.de/natuerlich-kochen-ist-nicht-schwer-a51514/ den Kommentar #29 an. Nein danke. Ich gebe zu, der überwiegende Teil der Mitglieder ist sehr freundlich, Kritik wird von diesem Personenkreis auch sehr höflich angebracht. Das ist auch in Ordnung so. Jeder Mensch hat eine eigene Meinung, eigene Ideen und eigene Lösungsvorschläge. Das ist auch gut so. Nur, der Ton macht die Musik.
@NFischedick:
Nein, natürlich warst Du nicht unfreundlich. Ich habe Dir nur darauf geantwortet, daß es Dir nichts ausmacht, angeschissen oder beleidigt zu werden. Mir aber schon. Bitte entschuldige, wenn es falsch rüber kam. Es war bestimmt nicht gegen Dich gemünzt. Wir sind bisher immer gut miteinander ausgekommen, und ich möchte, daß dies auch so bleibt.
Nein, natürlich warst Du nicht unfreundlich. Ich habe Dir nur darauf geantwortet, daß es Dir nichts ausmacht, angeschissen oder beleidigt zu werden. Mir aber schon. Bitte entschuldige, wenn es falsch rüber kam. Es war bestimmt nicht gegen Dich gemünzt. Wir sind bisher immer gut miteinander ausgekommen, und ich möchte, daß dies auch so bleibt.
@NFischedick: # 25:
Was denn nun?
Lassen sie sich schlecht pellen oder wie in Deinem # 19 geschrieben: Ich hatte auch noch nie Probleme beim Eierpellen..........?
Was denn nun?
Lassen sie sich schlecht pellen oder wie in Deinem # 19 geschrieben: Ich hatte auch noch nie Probleme beim Eierpellen..........?
meine Güte, was ist das hier wieder für ein Eiertanz. Eier pellen war bestimmt schon zu Zeiten der Neandertaler kein Akt und hier wird daraus eine wissenschaftliche Abhandlung als Folge eines netten Tipps. Kopfschüttel
so viele kommentare zum ei pellen. das macht mein 3 Jahre altes Enkelkind ohne nachzudenken.
@Gordita:
Sei nicht so empfindlich 😉 . Vielleicht isst bzw. pellst Du einfach nicht so oft Eier wie andere - ich jetzt zwar auch nicht, aber mir kommen sehr oft solche hartnäckigen non peel-Exemplare unter.
Sei nicht so empfindlich 😉 . Vielleicht isst bzw. pellst Du einfach nicht so oft Eier wie andere - ich jetzt zwar auch nicht, aber mir kommen sehr oft solche hartnäckigen non peel-Exemplare unter.
@NFischedick:
Ja eben WEIL ich lesen kann, habe ich mich gewundert. Du hast doch ganz klar gesagt, dass Du nie Probleme damit hast. Das schließt jede Sorte Eier mit ein.
Mal so mal so, nicht wahr?
Ja eben WEIL ich lesen kann, habe ich mich gewundert. Du hast doch ganz klar gesagt, dass Du nie Probleme damit hast. Das schließt jede Sorte Eier mit ein.
Mal so mal so, nicht wahr?
@xldeluxe_reloaded: Ja Ja.😉
Hach schön, der Eierthread
Ich hatte früher immer Problemeier (Kann kaum schreiben vor lachen), bis mir im Netz der Tipp unterkam, die Eier in kochendes Wasser zu legen, vorher hatte ich sie immer kalt aufgesetzt so wie Kartoffeln, weil mir das einfacher war,
und seitdem hatte ich kein einziges non pellable egg mehr.
Kommentar meiner Mutter, als ich ihr freudestrahlend von diesem nobelpreisverdächtigen "Lifehack" erzählte: "Das mach ich schon immer so"😐
Ich hatte früher immer Problemeier (Kann kaum schreiben vor lachen), bis mir im Netz der Tipp unterkam, die Eier in kochendes Wasser zu legen, vorher hatte ich sie immer kalt aufgesetzt so wie Kartoffeln, weil mir das einfacher war,
und seitdem hatte ich kein einziges non pellable egg mehr.
Kommentar meiner Mutter, als ich ihr freudestrahlend von diesem nobelpreisverdächtigen "Lifehack" erzählte: "Das mach ich schon immer so"😐
@Sandkind:
Auch Mütter haben ihre Geheimnisse 😂
Auch Mütter haben ihre Geheimnisse 😂
Ein gekochtes Ei läßt sich u. a. auch dadurch besser abpellen, wenn man die Schale vorher an der breiten Seite aufklopft, also dort wo die Luftblase sitzt. Pellt man das Ei dann von dieser Stelle aus ab, geht dies ohne daß das Eiweiß ebenfalls mitabgepellt wird.
@NFischedick:
Ich möchte mich hier nicht irreführend ausdrücken da ich ein Mann bin. Aber meine Eier setze ich immer in kaltem Wasser auf. Dadurch wird ein Platzen der Eischale verhindert. Weich gekocht, kommt auf die Größe der Eier an. Ich bevorzuge Größe L, also Kochzeit ca. 5 Minuten für das perfekte Frühstücksei.
Ich möchte mich hier nicht irreführend ausdrücken da ich ein Mann bin. Aber meine Eier setze ich immer in kaltem Wasser auf. Dadurch wird ein Platzen der Eischale verhindert. Weich gekocht, kommt auf die Größe der Eier an. Ich bevorzuge Größe L, also Kochzeit ca. 5 Minuten für das perfekte Frühstücksei.
@NFischedick:
Ich gebe mich geschlagen. Ich lagere die Eier nie im Kühlschrank, was die Schale beim Einbringen in kochendes Wasser zum Platzen bringt. Meine Eier sind nicht lädiert. Noch nie gewesen. Ich seh mir jedes Einzelne im Karton an. bevor ich an die Kasse gehe. Also daran kanns nicht liegen. In meiner Kinderzeit hatten wir auch Hühner. Jeden Tag wurden die Eier frisch eingesammelt. Also an der Frische liegt es nicht. Aber wie heißt es so treffend? Ein Mann hat nur dann das letzte Wort, wenn er um Verzeihung bittet.
Ich gebe mich geschlagen. Ich lagere die Eier nie im Kühlschrank, was die Schale beim Einbringen in kochendes Wasser zum Platzen bringt. Meine Eier sind nicht lädiert. Noch nie gewesen. Ich seh mir jedes Einzelne im Karton an. bevor ich an die Kasse gehe. Also daran kanns nicht liegen. In meiner Kinderzeit hatten wir auch Hühner. Jeden Tag wurden die Eier frisch eingesammelt. Also an der Frische liegt es nicht. Aber wie heißt es so treffend? Ein Mann hat nur dann das letzte Wort, wenn er um Verzeihung bittet.
Ich ditsche ich die gekochten Eier an, damit die Schale offen ist und halte sie kurz unter fliessendes Wasser. Jetzt lässt sich das Ei ohne Probleme pellen. Bei besonders schweren Fällen das Ei direkt unter fliessendem Wasser (über einem Sieb) pellen.
Wenn man das gekochte Ei mir der Hand auf dem Tisch leicht hin und her rollt, lässt es sich auch besser pellen. :)
Irre ich mich oder war das mal ein Forum mit mal mehr und mal weniger hilfreichen Tipps und Anregungen?
Wer
mit irgendwas keine Probleme hat schätze sich doch glücklich und
überlasse das Ausprobieren denen die sich über einen Ratschlag freuen.
Leider lese ich immer öfter dass der Tippgeber hier rund gemacht wird, obwohl der/die doch
sicherlich nur helfen möchte....
Also Leute, geht doch etwas freundlicher miteinander um, eine friedliche Welt beginnt im Kleinen!
Und danke weiterhin für Eure Tipps, selbst wenn ich die schon hundertfach gelesen haben sollte 😎
Wer
mit irgendwas keine Probleme hat schätze sich doch glücklich und
überlasse das Ausprobieren denen die sich über einen Ratschlag freuen.
Leider lese ich immer öfter dass der Tippgeber hier rund gemacht wird, obwohl der/die doch
sicherlich nur helfen möchte....
Also Leute, geht doch etwas freundlicher miteinander um, eine friedliche Welt beginnt im Kleinen!
Und danke weiterhin für Eure Tipps, selbst wenn ich die schon hundertfach gelesen haben sollte 😎
Meine Eiererfahrung. Je älter das Ei umso besser zu pellen, je frischer umso schwieriger. Alles andere ist Zufall.
So kann man sich prima trösten:
altes Ei ==> aber wenigsten leicht zu pellen.
mühseliges Pellen ==> aber wenigsten ganz frisches Ei!
und es passt auch zur Verwendung. Als weichgekochtes Frühstücksei nehme ich natürlich lieber die ganz frischen Eier, die ich dann aus der Schale löffel.
Ältere Eier werden nur hartgekocht genossen und da ist es ganz praktisch, dass sie sich gut pellen lassen.
So kann man sich prima trösten:
altes Ei ==> aber wenigsten leicht zu pellen.
mühseliges Pellen ==> aber wenigsten ganz frisches Ei!
und es passt auch zur Verwendung. Als weichgekochtes Frühstücksei nehme ich natürlich lieber die ganz frischen Eier, die ich dann aus der Schale löffel.
Ältere Eier werden nur hartgekocht genossen und da ist es ganz praktisch, dass sie sich gut pellen lassen.
meine Tante hat Hühner und von ihr bekomme ich immer Eier ... mit dem Hinweis, sie mindestens eine Woche liegen zu lassen, bevor ich sie verwende ... das gekochte Ei lässt sich leichter pellen, wenn es älter ist, das liegt am Wassergehalt im Ei, der sich mit der Zeit verringert und so einen hauchdünnen Film zwischen Ei und Schale bildet, der das Schälen erleichtert
Ich pelle auch die Eier unter fließendem Wasser, wie Christiane H2.Das geht aber nur gut bei hart gekochten Eiern. Für weich gekochte nehme ich die Eierguillotine (kostet ca. 20 €), da wird eine kreisrunde Kappe abgelöst und man kann das Ei dann auslöffeln. Mache ich schon mehr als 10 Jahre so.😋
Ich gehöre auch zu den seltenen Exmplaren der Spezies Mensch, die keine Probleme mit dem Eierschälen haben. Hab aber trotzdem heute mal etwas Backpulver in den Eierkocher getan, und was soll ich sagen - er glänzt wie neu! :)))))))))
ach ich ess die Schale einfach mit :o)
@gordita: #44ich habe hier lange überlegt bei verschiedenen Kommentaren.
Also - mein Frühstücksei brauche ich ja nicht erst zu pellen, das wird angeschlagen mit dem Löffel oder geköpft und dann ausgelöffelt. Da gibt es wohl keine Probleme mit dem Pellen.
Soviel zum Frühstücksei.
Ansonsten ist es mir auch schon so gegangen, dass ich mich über Eier geärgert habe, die sich mir standhaft widersetzt haben.
Neulich habe ich aber den Trick ausprobiert, dass man Eier in eine Plastikdose gibt, mit Wasser und Eiern gefüllt, dies schüttelt und die Schalen befinden sich dann im Wasser bzw. lassen sich ratz-fatz von den Eiern entfernen - sehr zu empfehlen!!
Also - mein Frühstücksei brauche ich ja nicht erst zu pellen, das wird angeschlagen mit dem Löffel oder geköpft und dann ausgelöffelt. Da gibt es wohl keine Probleme mit dem Pellen.
Soviel zum Frühstücksei.
Ansonsten ist es mir auch schon so gegangen, dass ich mich über Eier geärgert habe, die sich mir standhaft widersetzt haben.
Neulich habe ich aber den Trick ausprobiert, dass man Eier in eine Plastikdose gibt, mit Wasser und Eiern gefüllt, dies schüttelt und die Schalen befinden sich dann im Wasser bzw. lassen sich ratz-fatz von den Eiern entfernen - sehr zu empfehlen!!
@Agnetha:
Man soll ja sowieso, wenn überhaupt, ganz dünn pellen, denn unter und in der Schale stecken die meisten Vitamine!😂
Man soll ja sowieso, wenn überhaupt, ganz dünn pellen, denn unter und in der Schale stecken die meisten Vitamine!😂
@xldeluxe_reloaded: Dann schäle Du mal ganz dünn 😂😂
hervorragend!!👏
hervorragend!!👏
Och dann wird das also doch nichts mit dem Heldentum und der Wahl. SCHADE😢
Ich verstehe nicht warum es bei euch nicht klappt,habt ihr mal versucht 2 Töpfe zum Vergleich zu nehmen? Einmal mit und einmal ohne Backpulver.
Ich persönlich merke da einen riesen Unterschied
Ich verstehe nicht warum es bei euch nicht klappt,habt ihr mal versucht 2 Töpfe zum Vergleich zu nehmen? Einmal mit und einmal ohne Backpulver.
Ich persönlich merke da einen riesen Unterschied
@gordita: das Platzen verhindere ich, indem ich am dickeren Ende, wo die Luftkammer ist, ein kleines Loch reinpiekse. So hab ichs gelernt, weil die sich ausdehnennde Luft das Ei sonst zum Platzen bringt.
@susimausi12345:
Nee meine Liebe: Der Zug ist abgefahren!
Backpulver im Eierkocher geht gar nicht:
Obwohl ich es aufgelöst habe, muss ich mich heute mit dem Säubern meines Edelstahlkochers befassen. Das Backpulver hat sich eingefressen und der Boden sieht aus wie frisch betoniert 😂
ABER: Die Eier aber ließen sich gut pellen (aus welchem Grund nun auch immer) Na immerhin!
......man kann halt nicht alles haben!
Nee meine Liebe: Der Zug ist abgefahren!
Backpulver im Eierkocher geht gar nicht:
Obwohl ich es aufgelöst habe, muss ich mich heute mit dem Säubern meines Edelstahlkochers befassen. Das Backpulver hat sich eingefressen und der Boden sieht aus wie frisch betoniert 😂
ABER: Die Eier aber ließen sich gut pellen (aus welchem Grund nun auch immer) Na immerhin!
......man kann halt nicht alles haben!
? Hallo an euch alle, ihr habt mich mit euren Kommentaren echt gut unterhalten. Es darf hier doch auch mal spaßig sein,hoffe ich, und Beleidigungen hab ich hier keine gefunden.
Da ich hier offenbar die Einzige bin,die selber Hühner hat,kommt hier meine sichere Bestätigung:frische Eier lassen sich nicht pellen. Sie können ruhig 7 Tage oder älter sein (2Wochen alte Eier schmecken immer noch völlig frisch) . Aber da manchmal immer noch hartnäckig pellresistente dabei sein können,werde ich den Backpulvertip testen,solltet ihr auch ruhig mal machen,kost ja nicht viel. Aber nur im Topf,damit es keine weiteren Pannen gibt!?
Da ich hier offenbar die Einzige bin,die selber Hühner hat,kommt hier meine sichere Bestätigung:frische Eier lassen sich nicht pellen. Sie können ruhig 7 Tage oder älter sein (2Wochen alte Eier schmecken immer noch völlig frisch) . Aber da manchmal immer noch hartnäckig pellresistente dabei sein können,werde ich den Backpulvertip testen,solltet ihr auch ruhig mal machen,kost ja nicht viel. Aber nur im Topf,damit es keine weiteren Pannen gibt!?
@Talkrab:
Kommentar 64
Ich köpfe meine Eier zum Frühstück( nur selten) auch, und löffele sie aus, auch die Spitze mit dem Eierlöffel anschlagen und abpellen, dann löffeln bewährt sich gut.
Interessant finde ich deinen letzten Hinweis Eier-wohl angeditscht-Plastikdose-Wasser..das werde ich morgen mal probieren.
Kommentar 64
Ich köpfe meine Eier zum Frühstück( nur selten) auch, und löffele sie aus, auch die Spitze mit dem Eierlöffel anschlagen und abpellen, dann löffeln bewährt sich gut.
Interessant finde ich deinen letzten Hinweis Eier-wohl angeditscht-Plastikdose-Wasser..das werde ich morgen mal probieren.
@Ingrid 771: wunderbar, dann viel Erfolg!!
Rigon: Früher hatten wir selbst einige Hühner, deshalb weiß ich genau, wie ein Profi damit umgeht: Also, ganz frisch sollten sie nicht sein. Das volle Aroma entwickelt sich erst nach etwa 4 bis 5 Tagen. Für gekochte Eier wird mit einem käuflichen Eierpieckser ein winziges Loch in die runde Seite gepieckst. Dehnt sich der Inhalt durch die Wärme aus, kann dort eine kleine Menge Luft aus der Luftkammer entweichen und das Ei platzt nicht. Wir geben das fertig gekochte Ei kurz unter kaltes Wasser, damit es leichter geschält werden kann. - fertig!
😎 Ich sag' nur Spiegelei, und das Problem ist gelöst!
Kleiner Scherz am Rande:
Ich habe die Lösung. Eigene Hühner halten und in das Futter etwas Backpulver geben.😋
Ich habe die Lösung. Eigene Hühner halten und in das Futter etwas Backpulver geben.😋
@Mikehen: super, dann werden auch die Hühner grösser!?
Ich koche meine Eier nie. Das tut viel zu weh.
Auch auf die gefahr hin hier verbal gesteinigt zu werden...warum soll man bei jedem eier kochen einen halben löffel backpulver zu verschwenden damit evt nicht perfekt schälbaren zu perfekt schälbaren zu werden?das mag ja jedem überlassen sein aber im großen und ganzen nicht wirklich notwendig.warum darf man hier eigentlich nie kritk an tips posten?ich lese hier seit langem eure kommentare und so gut wie alles wird von den üblichen verdächtigen laufend als die erfindung des rades gewürdigt.ich nenne keine namen.und ich entschuldige mich schon mal im vorraus dass ich als neulung gewagt habe kritik zu üben.habe ich auch schon gelesen dass sich über so ein fehlverhalten mokiert wurde?
Ansonsten danke für wirklich sinnvolle tips.
Ansonsten danke für wirklich sinnvolle tips.
Sorry war ein schlechter Scherz !
@Gott-liebt-Sie_god-loves-you:
naja - so ungesund kann es ja nun auch wieder nicht sein, sonst wäre ja die Menschheit schon ausgestorben.
Jeden Tag kommen neue Meldungen, was man nicht mehr essen sollte, demnach ist bald gar nichts mehr erlaubt, vor allem was noch schmeckt und wo essen noch Spaß macht.
naja - so ungesund kann es ja nun auch wieder nicht sein, sonst wäre ja die Menschheit schon ausgestorben.
Jeden Tag kommen neue Meldungen, was man nicht mehr essen sollte, demnach ist bald gar nichts mehr erlaubt, vor allem was noch schmeckt und wo essen noch Spaß macht.
94. @Gott-liebt-Sie_god-loves-you:
Diese Annahme ist so nicht richtig.
http://www.urgeschmack.de/sind-eier-gesund/
Diese Annahme ist so nicht richtig.
http://www.urgeschmack.de/sind-eier-gesund/
@Gott-liebt-Sie_god-loves-you:
Es ist sicher richtig was Du schreibst, aber ich denke, das muss jeder für sich entscheiden, wie er leben will und was er essen will.
Es ist sicher richtig was Du schreibst, aber ich denke, das muss jeder für sich entscheiden, wie er leben will und was er essen will.
@Gott-liebt-Sie_god-loves-you: So'n Blödsinn! Darüber kann man doch nicht ernsthaft diskutieren! Immer wieder diese Missionierungsversuche, schrecklich.
@Gott-liebt-Sie_god-loves-you:
Schau - jeder muss für sich entscheiden, was er macht - und ißt - und vor allem was ihm gut tut.
Ich habe meine Ideallinie gefunden, esse alles, aber alles in Maßen und habe mit 66 Jahren Traumwerte, die meinen Doc jedes Mal zu Begeisterungsstürmen hinreißen und er mir bescheinigt, dass ich organisch höchstens 50 bin.
Also mache ich doch wohl alles richtig - für mich - und so sollte es jeder halten, damit er sich in seiner Haut wohl fühlen kann.
Wenn Du Deine gefunden hast - sei froh - und mach es so -
aber: lass jeden für sich selber entscheiden bitte!
Wenn jemand gegen die Wand knallt, dann muß er nach der Ursache suchen und was ändern - wenn er will.
Schau - jeder muss für sich entscheiden, was er macht - und ißt - und vor allem was ihm gut tut.
Ich habe meine Ideallinie gefunden, esse alles, aber alles in Maßen und habe mit 66 Jahren Traumwerte, die meinen Doc jedes Mal zu Begeisterungsstürmen hinreißen und er mir bescheinigt, dass ich organisch höchstens 50 bin.
Also mache ich doch wohl alles richtig - für mich - und so sollte es jeder halten, damit er sich in seiner Haut wohl fühlen kann.
Wenn Du Deine gefunden hast - sei froh - und mach es so -
aber: lass jeden für sich selber entscheiden bitte!
Wenn jemand gegen die Wand knallt, dann muß er nach der Ursache suchen und was ändern - wenn er will.
@Gott-liebt-Sie_god-loves-you: Machen Sie sich um mich mal keine Sorgen, ich bin topfit.
Und was meinen Sie wohl, wieviele Menschen das biblische Alter erreicht haben? Und was die gegessen haben? Schaffleisch, oder? Naja, ist schon lange her. Der Psalmist sagt schon mal was anderes (Ps. 90;10).
Und was meinen Sie wohl, wieviele Menschen das biblische Alter erreicht haben? Und was die gegessen haben? Schaffleisch, oder? Naja, ist schon lange her. Der Psalmist sagt schon mal was anderes (Ps. 90;10).
@Gott-liebt-Sie_god-loves-you:
Die Art wie Sie Ihre Verantwortung rüberbringen, kommt aber - gefühlt - sehr aggressiv an.
Ich sehe keinen Grund, meinem Doc nicht zu vertrauen - er kennt mich schließlich 'in- und auswendig'!.
Die Art wie Sie Ihre Verantwortung rüberbringen, kommt aber - gefühlt - sehr aggressiv an.
Ich sehe keinen Grund, meinem Doc nicht zu vertrauen - er kennt mich schließlich 'in- und auswendig'!.
@Gott-liebt-Sie_god-loves-you: ich glaube weder an Gott noch Teufel, ich glaube nur an den gesunden Menschenverstand und an die Kraft der Natur. Ich kann mich nur auf mich selbst verlassen und auf meinen Verstand vertrauen. Was ich esse oder nicht, entscheide ich oder der Arzt meines Vertrauens, aber selbst der trifft nicht die wichtigen Entscheidungen für mich, ohne meine Zustimmung.
Ich persönlich finde es zu bequem sich auf eine angeblich höhere Macht zu verlassen, anstatt selbst Verantwortung für sein Leben zu übernehmen.
Das ist nur meine persönliche Meinung, denn ich respektiere es, wenn jemand an irgend etwas glaubt.
Ich persönlich finde es zu bequem sich auf eine angeblich höhere Macht zu verlassen, anstatt selbst Verantwortung für sein Leben zu übernehmen.
Das ist nur meine persönliche Meinung, denn ich respektiere es, wenn jemand an irgend etwas glaubt.
@Gott-liebt-Sie_god-loves-you:
Was hat das denn alles mit dem Entfernen von Eierschalen zu tun? Schön, wenn Gott Dich liebt, zum Schälen von Eiern ist das aber das unbrauchbare Gleis!
Was hat das denn alles mit dem Entfernen von Eierschalen zu tun? Schön, wenn Gott Dich liebt, zum Schälen von Eiern ist das aber das unbrauchbare Gleis!
@Rigon: Gott hat ihm oder ihr gesagt, wir sollen ganz auf Eier verzichten, und wer verzichtet, muss nicht pellen. Habe ich glaub ich so verstanden.
Du liebe Zeit! Ist Euer Gott so klein, dass er sich um das Essen von Eiern kümmert!! Wenn er nicht Größeres zu tun hat, dann wird er aber schnell überarbeitet sein! Meine Vorstellung von Gott ist viel größer! Er kann mir höchstens das Verständnis schenken! Aber Schluß damit, hier im Eierforum ist das Thema verfehlt!
@Rigon: das Eierpellthema ist doch eh schon ausgelutscht, da passen ein paar Witze jetzt gut rein hier. 😂
@Krinoline: Für diesem Kommentar gräbst du ein Thema wieder aus, das seit einem halben Jahr abgefrühstückt ist?
Wo bleibt denn dein "hilfreicher und themenbetreffender" Beitrag?
Wo bleibt denn dein "hilfreicher und themenbetreffender" Beitrag?
Tipp online aufrufen
Diesen Beitrag
Teilen
Zu Lieblingstipps hinzufügen
Abonnieren
Kommentieren
Bewerten
Drucken
Bild hochladen
Beitrag teilen
Beitrag bewerten
Jetzt Sterne vergeben!
1 Stern: sehr schlecht
5 Sterne: ausgezeichnet
Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!
Schwer zu glauben, dass das Pellen noch nie Probleme bereitet hat, denn ich kenne niemanden, der sich nicht schon darüber geärgert hat und man liest ja auch viel darüber. Aber wenn Du es sagst, wird es so sein. Ich habe oft Probleme, dass sich die Haut nicht mit der Schale löst und das Gebröckel und Gepuhle geht nur in millimetergroßen Schritten voran. Oft bleibt vom ei nur noch Eigelb mit einer dünnen Eiweißschicht übrig und das ist der Moment, an dem ich das Ei aus dem Fenster schmeißen möchte:joy: