Im Sommer wird Obst schnell weich, niemand möchte die letzten 2 Aprikosen essen.
Hier ist mein Rezept für ein Schraubglas leckerer Marmelade aus Obstresten:
2 Aprikosen
2 Nektarinen
4 Zwetschen
eine Handvoll Beeren (Johannis/Blaubeer)
60 g Zucker
In einem Topf sacht kochen lassen, bis die Masse dick wird, das dauert nur ein paar Minuten. Mit dem Rührstab glatt mixen, ein wenig Likör dazu, eine Prise Salz. In ein sauberes Schraubglas füllen
Das macht Spaß und schmeckt gut!
Zwetschgen = Pflaumen
Das Rezept schmeckt aber bestimmt auch mit Pflaumen. Gut wäre es, die Früchte (außer der Beeren) zu pellen, bevor man sie kocht. DAzu am Unteren Ende kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser tauchen. Schon läßt sich die Haut einfach ablösen.
Auf jeden Fall eine leckere Idee, Obstreste so zu verwerten!
Das mit der Marmelade ist ne gute Idee, ich mache das schon seit Jahren so.
Trotzdem danke für den Tip.