Ich habe hier ein erstaunliches Rezept für eine super cremige Eiscreme - und das ohne Eismaschine, Sahne, Ei und Zucker.
Man braucht pro Person eine Banane. Die Bananen werden geschält, in Scheiben geschnitten und auf einem Teller drei Stunden eingefroren.
Danach kommen sie in die Küchenmaschine oder den Mixer und werden zu Eiscreme gemixt. Am Anfang ist das Ganze stückig und grob, man muss öfter die Bananen von den Mixerwänden schaben. Aber nach kurzer Zeit hat man eine sehr schön glatte Eiscreme.
Ich habe als Alternative gleichzeitig mit den Bananen ein kleines Vanillejoghurt eingefroren und untergemixt. Aber das muss nicht sein. Das Eis schmeckt auch mit nur einer Zutat - Banane - fantastisch.
Ich habe das Eis in Förmchen gefüllt und bis zum Verzehr noch mal in den Gefrierer gestellt. Es enthält überhaupt keine Eiskristalle und harte Stückchen, wie man es ja sonst von Fruchteis kennt, die ohne Eismaschine hergestellt werden.