Eine supergeschmeidige Eiscreme - ohne Eismaschine

Eine supergeschmeidige Eiscreme - ohne Eismaschine
3

Ich habe hier ein erstaunliches Rezept für eine super cremige Eiscreme - und das ohne , Sahne, Ei und Zucker.

Man braucht pro Person eine Banane. Die Bananen werden geschält, in Scheiben geschnitten und auf einem Teller drei Stunden eingefroren.

Danach kommen sie in die Küchenmaschine oder den Mixer und werden zu Eiscreme gemixt. Am Anfang ist das Ganze stückig und grob, man muss öfter die Bananen von den Mixerwänden schaben. Aber nach kurzer Zeit hat man eine sehr schön glatte Eiscreme.

Ich habe als Alternative gleichzeitig mit den Bananen ein kleines Vanillejoghurt eingefroren und untergemixt. Aber das muss nicht sein. Das Eis schmeckt auch mit nur einer Zutat - Banane - fantastisch.

Ich habe das Eis in Förmchen gefüllt und bis zum Verzehr noch mal in den Gefrierer gestellt. Es enthält überhaupt keine Eiskristalle und harte Stückchen, wie man es ja sonst von Fruchteis kennt, die ohne Eismaschine hergestellt werden.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Selbstgemachtes Erdbeereis ohne "Ice-Maker"
Nächster Tipp
Crushed Eis aus dem Tetra Pak
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Das ist ja klasse, klingt toll! Ich hab hier noch eine fruchtige Alternative, die allerdings etwas 'Muskelschmalz' und Geduld braucht und auch nicht so cremig wird wie die Bananenmasse: Erdbeeren pürieren und leicht zuckern, dann das Püree auf einen Teller füllen und einfrieren. Die gefrorene Masse zum Verzehr portionsweise abschaben und die Späne in ein Glas o.ä. füllen. Das geht gut mit einem Teelöffel zum Schaben. Sehr lecker! Geht wahrscheinlich auch gut mit Himbeeren, die ja jetzt gerade Saison haben.
Meine Enkel lieben gefrorene Bananenscheiben, mit etwas Buttermilch gemixt. Gibt auch ein sehr cremiges Eis.
Wir haben auch schon gefrorene Erdbeeren, Mangos, Heidel- und Himbeeren auf diese Weise zu einem schnellen Eis gemixt, aber der Favorit ist das Bananeneis geblieben.
sorry , muss mal ganz dumm fragen

warum werden die bananen nicht erst mit dem joghurt pürriert und dann eingefroren oder geht das nicht so gut.

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!