Einfacher Eierlikör selbstgemacht

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:6 g
Kohlenhydrate:35 g
Fette:20 g
Kalorien:564 kcal
Zu den Zutaten

Zutaten

4 Portionen
  • 5 Eigelb
  • ½ Vanillestange
  • 100 g Zucker
  • 125 ml Sahne
  • 380 ml Weinbrand oder Cognac, einen Schuss Weingeist 90%ig (gibts nur in der Apotheke)

Zubereitung

Eigelb, Zucker und Vanille schaumig schlagen, langsam Sahne und Cognac zugeben, noch kurz schaumig schlagen, sofort in Flaschen füllen und verschließen. Die Zugabe von Weingeist unter den fertigen Eierlikör vor dem Einfüllen verlängert die Haltbarkeit. Ganz wichtig: Es dürfen nur frische Eier verwendet werden und die Zutaten müssen bei der Verarbeitung Zimmertemperatur haben.

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5 Kommentare

das gibt doch die vogel gripe man das ist geferlich
nee, guiseppe!
die vogelgrippe hat nix mit den eierliköreiern zu tun. die kommen vom osterhasen: hobbel-hobbl!
Ich habe an Silvester auch Eierlikör gemacht, aber habe leider zu viel klaren Schnaps beigegossen, jetzt ist er ziemlich dünn, wie kann ich ihn jetzt noch dicker machen?