Einfacher Kochkäse

Zutaten

  • 250g Margarine
  • 250g Handkäse
  • 1 gr. Ecke Sahneschmelzkäse
  • 1 Teelöffel
  • 1 Becher saure Sahne
  • 10% Dosenmilch

Zubereitung

  1. Handkäse klein schneiden, Margarine, Handkäse und Sahneschmelzkäse ganz, ganz langsam einschmelzen.
  2. 1 Teelöffel Natron darüber streuen und kurz quellen lassen.
  3. Vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen durchschlagen
  4. 1 Becher saure Sahne dazu rühren und Dosenmilch, aber nur so viel bis der Käse die richtige Konsistenz hat.

TIPP:
Mit Kümmel schmeckts auch ganz gut.

Voriges Rezept
Senfei a la Mama
Nächstes Rezept
Tomate-Mozzarella-Döner
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 152.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

3,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Passende Tipps

Odenwälder Schnitzel mit Kochkäse
20 18
Original Odenwälder Kochkäse
3 2
Kochkäse "Verena"
3 1
Kochkäse
Kochkäse
28 40

8 Kommentare

Rezept online aufrufen

Kostenloser Newsletter