Eiskaffee

Eine Kanne gießt Milch in ein Glas mit starkem, kalten Eiskaffee auf einer hellen Oberfläche.

Kennt ihr die Eiskaffees aus der bekannten Kaffeehaus-Kette, die aus zerkleinertem Eis und Kaffee bestehen? Ich mag die total gerne, aber ich finde sie einfach viel zu teuer. Darum mache ich sie meist selbst. Schmeckt genauso gut, finde ich.

Man braucht für zwei grosse Gläser
Eine kleinere Tasse sehr starken Kaffee
Eiswürfel
Etwa 2 bis 3 dl Milch

Video-Empfehlung:

Nach Belieben:
Zucker oder anderes Süssungsmittel
Sahne
Caramel-Sirup oder Schokoladen-Sirup


Mit der :
Kaffee kochen, dann etwa vier Eiswürfel in die Tasse schmeissen um ihn abzukühlen (gegebenenfalls erst den Zucker im Kaffee auflösen. Ich persönlich mags sehr süss und nehme etwa 3 EL)
Die Milch und den kalten Kaffee in einem grossen Gefäß kurz zusammen mixen
In die Eismaschine damit. Meine braucht etwa 30 Minuten. Es ist fertig, wenn ungefähr Frappe-Konsistenz erreicht wird.

Mit starkem Mixer (der Eiswürfel schafft):
Kaffee kochen (Wer Zucker möchte: darin auflösen.) Etwas abkühlen lassen, oder Eiswürfel dazu geben.
Eiswürfel in den Mixer (etwa 1,5 gefüllte Gläser)
Kaffee und Milch dazu (Wers abmessen will, kann das natürlich anhand der beiden grossen Gläser machen: Dazu einfach beide mit Eiswürfel, Kaffe und Milch füllen und dann in den Mixer. So hat man bestimmt die richtige Menge.)
Miiiiiixen- bis es Schnee gibt. Fertig!


Wer mag: Sahne aufschlagen, auf die gefüllten Gläser geben und Sirup drüber. Sehr lecker! Oder Sahne vorsichtig etwas unterheben, schmeckt auch super.

Natürlich könnt ihr das Rezept ganz nach eurem Geschmack anpassen: Mehr oder weniger Milch, viel oder kein Zucker, mit oder ohne Sirup- eben wie ihr wollt.

Unser Kaffeemaschinen für kalte Zubereitung-Tipp:
Petra 2 in 1 Eiskaffee-Maschine direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Fitmacher aus Espresso und Cola
Nächster Tipp
Pimp my Cappuccino
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
23 Kommentare

Gibt doch Mittlerweile Instant Eiskaffee^^ hab verschiedene schon durch, da ich sehr viel unterwegsbin und als Studentin immer in irgend einer Form Kaffee bei mir habe.
Aber wenn man wirklich richtig schönen Eiskaffee möchte ist das auch eine gute Idee und schmeckt bestimmt hervorragend, wird bei gegebener Zeit und Besuch ausprobiert
Ich mach mir den Eiskaffee immer mit Vanilleeis. Schmeckt super lecker.
Die Mixer-Version kommt dem ziemlich nahe, was ich mache. Allerdings nehme ich nicht so viel Zucker, aber das ist Geschmackssache.

Tipp, wenn der Mixer etwas schwächelt: Eiswürfel (viele!!!) in den Mixer geben und den noch warmen Espresso mit Schwung drüber gießen. Der Espresso kühlt ziemlich schlagartig ab, die Eiswürfel platzen und der Mixer hat es nicht mehr so schwer, das Ganze zu Schnee zu mixen.