Feiner Nusskuchen

Feiner Nusskuchen

Zutaten

  • 250 g Margarine
  • 350 g Zucker
  • 6 Eier
  • 2 EL Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 2 Pck. Vanillepudding
  • soviel Mehl, dass es zusammen mit dem Pudding 250 g ergibt
  • 1 Pck. Backpulver
  • 125 g gemahlene Nüsse
  • ca. 1 Tasse Kaffee kann auch mehr sein, der Teig sollte nicht so schwer sein.

Zubereitung

Die Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Danach alle Zutaten bis auf das Eiweiß gut miteinander verrühren und zum Schluss den Eischnee unterheben. In eine Kasten- oder Springform füllen und bei 180°C für ca. 1 Stunde backen. Nach dem Auskühlen mit Schokoglasur bestreichen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Nusskuchen mit Schokoladenstückchen
Nächstes Rezept
Nusskuchen mit Guss
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!