Mag man lieber den Fischgeschmack intensiver, nimmt man halt wenige Kartoffeln, sonst eben andersherum.
Ich habe heute verbraucht:
- 6-8 kleine Pellkartoffeln (übrig geblieben von gestern)
- 2 kleine Cornichons
- 1 Apfel (musste weg, weil er schon etwas länger in der Küche lag)
- Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft nach Geschmack
- 1/2 EL getrockneten Dill (frischer war gerade nicht greifbar)
- 1 Packung Sahneheringfilets (von dort, wo es all die leckeren Sachen gibt)
Zubereitung:
Die Kartoffeln logischerweise pelln und klein schneiden, Apfel und Gurke ebenfalls. Nach Geschmack würzen und die kleingeschnittenen Heringfilets mit der Sahnesauce unterheben, etwas ziehen lassen und schon ist das Essen fertig.
Bei den Zutaten kann man ganz kreativ sein und wer mag noch hartgekochtes Ei oder Zwiebeln zufügen, der Phantasie sind wie immer keine Grenzen gesetzt.