Fisolenauflauf mit Chorizo und Emmentaler

Fisolenauflauf mit Chorizo und Emmentaler
Fertig in 

Hier ist mein Lieblingsrezept für Fisolenauflauf für euch:

Zutaten

  • 30 dag (300 Gramm) Fisolen (grüne Bohnen)
  • 30 dag (300 Gramm) Paradeiser (gewürfelt)
  • 11 dag (110 Gramm) Emmentaler
  • 1 Chorizowurst
  • 1 TL Butter
  • Butter für die Form
  • Brösel für die Form
  • Knoblauch
  • Petersilie
  • Thymian
  • Bohnenkraut
  • ca. 1 TL Stärkemehl
  • 2 EL Wasser
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Emmentaler grob reiben. Die Chorizo in 5 mm dicke Scheiben schneiden, anschließend würfeln. Schalotte, Knoblauch fein würfeln. Petersilie, Thymian und Bohnenkraut grob hacken. Den Teelöffel Butter schmelzen und die Chorizo scharf anbraten. Schalotte, Knoblauch und Kräuter zugeben und einige Minuten weiterdünsten. Fisolen 5 Minuten blanchieren, abschrecken und mit den Paradeiserwürfeln, Chorizo, Zwiebel, Kräutermischung und ca. einen Drittel des Emmentalers vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Stärkemehl mit zwei Esslöffel Wasser aufrühren und unter die Mischung gut einrühren. auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern und bröseln, die Fisolen - Paradeisermischung einfüllen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 30 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und gebräunt ist. Den Auflauf aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten überkühlen lassen.

Alternative: Den Emmentaler auf ein Drittel der Menge reduzieren und die Fisolen mit blättrig geschnittenen Mozzarella abdecken. Je nach Geschmack und eigenem Gusto kann natürlich die Käse-, Wurst- oder Schinkensorte ausgetauscht werden.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Zucchini-Paprika-Kartoffel-Auflauf mit Käsekruste
Nächstes Rezept
Blumenkohl-Brokkoli-Kartoffel-Auflauf
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
24 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!