Flachszöpfle

Fertig in 
Sechse flachzöpflige Backwaren liegen auf braunem Backpapier in einer rustikalen Schale, umgeben von einem hellen Tisch.

So machte es meine Großmutter.

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 P. Salz
  • 500 g Mehl
  • 30 g Hefe
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Milch

Zum Wenden Hagelzucker oder Zimt und Zucker.

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Zubereitung

Die Butter schaumig rühren, die erwärmten Eier (in warmes Wasser gelegt), Salz, das Mehl zuletzt die in der warmen Milch aufgelöste Hefe mit Honig untermischen.

Zu einem glatten Teig kneten, eine schmale Wurst formen, gleichmäßige Stücke abschneiden. Mit dem Handballen (so dick wie man es mag) ausrollen dabei in Hagelzucker, Zucker und Zimt wälzen. Dann einfache Schlingen herstellen, auf dem Blech 1/2-3/4 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

Mit Eigelb einpinseln, bei mittlerer Hitze (180-200) Grad ca. 20-30 Min. hellgelb backen.

Des gelingt bestimmt jedem.

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7 Kommentare

ohhh die sind lecker :) die backt meine omi auch immer
Hört sich gut an. Werde ich heute gleich ausprobieren. :)
Lecker Flachswickel, so wie ich sie liebe!