Fladenbrot überbacken

Jetzt bewerten:
3,9 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Ein wirklich superleckeres Essen und dabei extrem preiswert.

Man braucht

  • ein Fladenbrot (beim Lidl 69 Cent)
  • ein Kilo Tomaten (das Netz zwischen 1- 1,50 Euro)
  • 100- 125g Kräuterbutter (99 Cent)
  • 2 Pck. Mozzarella (Billigmarke: 45 Cent/Stk.)
  • Kräutersalz, Pfeffer, Oregano (hat man ja meistens da; wenn nicht: Lidl hat billige Gewürze)

Und los geht's

Fladenbrot einmal waagerecht durchschneiden, die beiden Hälften je auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Tomaten in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Jetzt die Fladenbrothälften mit der Kräuterbutter bestreichen (Butter sollte Zimmertemperatur haben), dann mit den Tomatenscheiben belegen. Jetzt schön mit Würzsalz, Pfeffer und Oregano würzen. Traut euch, Leute: Denn erst die richtige Würze macht's, sonst schmeckt's langweilig! Zum Schluss den Mozzarella drüberrupfen und das Ganze dann bei 170°C im nicht vorgeheizten Ofen ca.25 Min. backen, bis der Mozzarella schön zerlaufen ist und ein bisschen braun wird.

Davon werden vier gute Esser dicke satt! Und das für noch nicht mal 5 Euro!

Von
Eingestellt am


2 Kommentare


#1 Eva
8.5.08, 13:10
Ich habe mir gerade nochmal das Rezept durchgelesen, das ich hier vor gut anderthalb Jahren gepostet habe...Die Preise stimmen leider nicht mehr, tja, wird halt alles teurer. Ist aber immer noch ein verhältnismäßig günstiges Essen.
#2 moris
9.3.10, 19:00
hallo ich hab ne frage wie ich normaler fladenbrot machen kann

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen