Mit diesen Zutaten - Gehacktem, Zwiebel, Weißbrot, Eiern, Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch- wirst du super leckere Fleischküchle zaubern!
4

Fleischküchle für Hamburger selber machen

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Gesamt

Letzte Woche habe ich mal wieder bei meiner Mutti angerufen, um nach einem Rezept für Fleischküchle zu fragen - ich wollte nämlich Hamburger machen.

Zutaten für 3-4 Personen:

  • 500g Gehacktes (halb/halb)
  • 1 Zwiebel
  • Weißbrot (4 Scheiben Toast oder 2 Tafelbrötchen)
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Majoran, evtl. Knoblauch

Zubereitung

Die Zwiebel würfeln und mit dem Gehackten und den Eiern in eine Schüssel geben. Das Weißbrot in Wasser einweichen lassen und dann das Wasser gut ausdrücken. Das Weißbrot ebenfalls in die Schüssel geben und nach Belieben würzen. Nun alles vermengen.

Nun aus der Masse die Fleischküchle formen und in der braten, bis sie schön knusprig sind - fertig.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

41 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Holländer-Frikadellen

18 5

Fenchel-Gemüse-Pfanne mit Frikadelle und Reis

8 8
Abi-Burger

Abi-Burger

34 11

Frikadelle "al dente"

7 13

Gebackene panierte Fleischlaberl (Frikadelle)

10 23
Fleischküchle mal anders - mit Gemüse

Fleischküchle mal anders - mit Gemüse

11 20
Überbackener Blumenkohl mit Hackfleischfüllung

Überbackener Blumenkohl mit Hackfleischfüllung

6 5

Yvonnsches Kochkäs mit lecker Musigg

33 1

Kostenloser Newsletter