Fleischküchle für Hamburger selber machen

Mit diesen Zutaten - Gehacktem, Zwiebel, Weißbrot, Eiern, Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch- wirst du super leckere Fleischküchle zaubern!
4
Fertig in 

Letzte Woche habe ich mal wieder bei meiner Mutti angerufen, um nach einem Rezept für Fleischküchle zu fragen - ich wollte nämlich Hamburger machen.

Zutaten für 3-4 Personen:

  • 500g Gehacktes (halb/halb)
  • 1 Zwiebel
  • Weißbrot (4 Scheiben Toast oder 2 Tafelbrötchen)
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Majoran, evtl. Knoblauch
Auch interessant:
Fleischküchle mal anders - mit GemüseFleischküchle mal anders - mit Gemüse
Bratklops / Frikadelle locker und saftigBratklops / Frikadelle locker und saftig

Zubereitung

Die Zwiebel würfeln und mit dem Gehackten und den Eiern in eine Schüssel geben. Das Weißbrot in Wasser einweichen lassen und dann das Wasser gut ausdrücken. Das Weißbrot ebenfalls in die Schüssel geben und nach Belieben würzen. Nun alles vermengen.

Nun aus der Masse die Fleischküchle formen und in der braten, bis sie schön knusprig sind - fertig.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Reispfanne mit Gemüse und Hackfleisch
Nächstes Rezept
Gefüllte Hackfleisch-Roulade
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Fleischküchle mal anders - mit Gemüse
Fleischküchle mal anders - mit Gemüse
11 20
Frikadelle "al dente"
7 13
Fenchel-Gemüse-Pfanne mit Frikadelle und Reis
8 8
Bratklops / Frikadelle locker und saftig
Bratklops / Frikadelle locker und saftig
7 14
41 Kommentare

Rezept online aufrufen