Eigentlich ist es ganz einfach fluffige Rühreier zuzubereiten, wenn man diesen Tipp beachtet:
Ist ja eigentlich ein Basic, wie man Rühreier zubereitet. Dachte ich auch jahrzehntelang und aß die Rühreier - bissi trocken, bissi angebrannt, bissi ... na ja - immer tapfer zum Frühstück. Dabei hatte ich mir beim Kleppern fast das Handgelenk verrenkt, so eifrig - schaumig - hab ich gekleppert, um ein gutes Rührei zu haben. Ha, das war der Fehler.
Der Trick ist simpel:
Das Rührei wird mit einer Gabel, - keinen Holzlöffel, keinen Kochlöffel - nicht schaumig gekleppert; einfach nur Eigelb und Eiweiß vermengen. Butter in die Pfanne, das Ei hinzu, würzen, kurz anstocken lassen und dann Achten rühren. Wenn das Rührei an einer Stelle schon fest ist, woanders aber noch schwimmt, schwingt man die ganze Chose bissi umeinand. Bald ist alles - schön gelblich - durchgebraten. Dann wird das Ei in der Mitte der Pfanne aufgeschichtet und vom Herd gezogen, auf das es noch eine schlappe Minute durchziehen kann.
Kreativling