Föhn zum Backen - erwärmen von kaltem Backfett

Föhn zum Backen - erwärmen von kaltem Backfett

Gerade jetzt in der kalten Jahreszeit sind die Zutaten zum Backen recht kalt. Wenn ich einen Kuchen backe, egal was für einen, muss ich das Backfett mit Zucker und Eiern schaumig schlagen.

Wenn das Fett, ob Butter, Margarine oder anderes Backfett noch ein bisschen fest ist, nehme ich meinen Föhn, Stufe warm und halte ihn so lange beim Schlagen in die Schüssel, bis sich die Zutaten Fett, Zucker, Eier gebunden haben und schön schaumig sind. Dann gebe ich erst die restlichen Zutaten, z. B. Mehl und Backpulver hinzu.

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14 Kommentare

Also ich stelle meine "Backzutaten" immer eine Viertelstunde vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank raus.
Bei einer Zimmertemperatur von ca. 20 Grad sind die Zutaten schnell homogen und sehr leicht zu verarbeiten.

Mir wäre der mechanische Aufwand mit dem Fön zu hoch!
gute Alternative, wer keine Microwelle hat.

Ich hab eine, und die Butter/Margarine wird in ein paar Sekunden weich.
Ich bin Bäckermeister im Ruhestand und weiß von was ich rede.Eine Butter die Sie aus dem Kühlschrank nehmen,haben Sie niemals nach 15 min. auf eine Themperatur auf 20 Grad gebracht,also so geschmeidig,daß Sie damit eine schaumige Masse aus Butter,Zucker und Eier schlagen können.
Aber das mit dem Föhn ist nur ein Vorschlag von mir,den ich gerade jetzt zur kalten Jahreszeit selbst anwende und schon immer gut damit gefahren bin. !!!! Sie müssen ihn ja nicht anwenen.

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