Fress-mich-dumm-Kuchen

Jetzt bewerten:
3,6 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Teig

120g Margarine
80g Zucker
2 Eier
120g Mehl
120g Weizenin
3 gestrichene TL Backpulver
1 Glas Kirschen (gut abgetropft)

Teig auf ein Blech geben und backen. Nach dem Abkühlen als Belag Vanille-Buttercreme auf den Kuchen streichen, darauf dann Belag Nr. 2 (siehe unten).

1. Belag
1 Päckchen Vanille-Buttercreme (fertige Buttercreme)

2. Belag
100g Butter
100g Zucker
200g gehackte Walnüsse
alles in einer Pfanne bräunen

Schokoguss
1 Ei
2 EL Zucker
2 EL Kakao
50g Kokosfett
Ei, Zucker und Kakao verrühren, dann das geschmolzene Kokosfett unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und den Kuchen damit verzieren.

Von
Eingestellt am

8 Kommentare


#1 Anki
16.4.09, 20:56
Was bitte ist "Weizenin"?
Ich würde es gerne nachbacken, kenne aber Weizenin nicht.
#2
16.4.09, 23:06
Klingt super lecker... bisschen nach abgewandelter Donauwelle! Yummy... aber was ist Weizenin?
#3
17.4.09, 09:36
Einfach den Befriff "Weizenin" googeln...

Geht schneller als hier auf Antwort warten!
#4 Cha
17.4.09, 10:26
Aufgrund der Stellung zwischen Mehl und Backpulver: Bei "Weizenin" dürfte es sich um dieses feinere mehlartige Stärke-Pulver handeln. Ich glaube Handelsmarkenname "Mondamin". Vielleicht ist "Weizenin" die Ostversion oder Discountermarke.Läßt sich üblicherweise problemlos durch Mehl ersetzen. Mit Mondamin wirds feiner und teurer.
1
#5 suse52
17.4.09, 11:20
Weizenin ist Speisestärke, die verschiedenen Fabrikate heißen Maizena oder Mondamin oder Gustin oder eben Weizenin. Man kan auch Kartoffelmehl nehmen.
1
#6
9.5.10, 16:59
OooooHHHHH, super lecker .
Der nächste Geburtstag kann kommen .
Danke für den Tipp!

Gruß!
Molly
#7
2.12.11, 18:23
Wie lange und bei welcher Temperatur wird denn der Teig gebacken???
1
#8 kreativesMaidle
24.1.12, 21:17
EINFACH NUR LECKER !!!!!!!!!!!!

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen