Fress-mich-dumm-Kuchen

Voriger TippNĂ€chster Tipp

Teig

120g Margarine
80g Zucker
2 Eier
120g Mehl
120g Weizenin
3 gestrichene TL Backpulver
1 Glas Kirschen (gut abgetropft)

Teig auf ein Blech geben und backen. Nach dem Abkühlen als Belag Vanille-Buttercreme auf den Kuchen streichen, darauf dann Belag Nr. 2 (siehe unten).

1. Belag
1 Päckchen Vanille-Buttercreme (fertige Buttercreme)

2. Belag
100g Butter
100g Zucker
200g gehackte Walnüsse
alles in einer bräunen

Schokoguss
1 Ei
2 EL Zucker
2 EL Kakao
50g Kokosfett
Ei, Zucker und Kakao verrühren, dann das geschmolzene Kokosfett unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und den Kuchen damit verzieren.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippNĂ€chster Tipp

8 Kommentare

Anki
1
Was bitte ist "Weizenin"?
Ich würde es gerne nachbacken, kenne aber Weizenin nicht.
16.4.09, 20:56
2
Klingt super lecker... bisschen nach abgewandelter Donauwelle! Yummy... aber was ist Weizenin?
16.4.09, 23:06
3
Einfach den Befriff "Weizenin" googeln...

Geht schneller als hier auf Antwort warten!
17.4.09, 09:36
Cha
4
Aufgrund der Stellung zwischen Mehl und Backpulver: Bei "Weizenin" dürfte es sich um dieses feinere mehlartige Stärke-Pulver handeln. Ich glaube Handelsmarkenname "Mondamin". Vielleicht ist "Weizenin" die Ostversion oder Discountermarke.Läßt sich üblicherweise problemlos durch Mehl ersetzen. Mit Mondamin wirds feiner und teurer.
17.4.09, 10:26
suse52
5
Weizenin ist Speisestärke, die verschiedenen Fabrikate heißen Maizena oder Mondamin oder Gustin oder eben Weizenin. Man kan auch Kartoffelmehl nehmen.
17.4.09, 11:20
6
OooooHHHHH, super lecker .
Der nächste Geburtstag kann kommen .
Danke für den Tipp!

Gruß!
Molly
9.5.10, 16:59
7
Wie lange und bei welcher Temperatur wird denn der Teig gebacken???
2.12.11, 18:23
kreativesMaidle
8
EINFACH NUR LECKER !!!!!!!!!!!!
24.1.12, 21:17

Rezept kommentieren

Emojis einfĂŒgen