Es ist Bärlauchzeit und man hat so richtig Lust so viel wie möglich des toll schmeckenden Gewächs zu sammeln und zu verarbeiten.
Doch wie es nun einmal so ist, hat man oft nicht direkt am selben Tag Zeit, Bärlauchaufstrich zu machen oder die Freunde zu einer großen Portion Bärlauchknödel einzuladen.
Du kannst dir mit dieser Bärlauch-Frischhalte-Methode ein wenig Zeit (1-2 Tage) verschaffen:
- Nimm eine Küchenrolle und reiße einen (je nach Menge) ausreichend langen Streifen ab.
- Mache diesen ein wenig feucht.
- Breite deine Bärlauch-Beute darauf aus.
- Rolle den Streifen samt Bärlauch wie eine Roulade ein.
- Befeuchte ggf. nochmals ein bisschen.
- Lege die Bärlauch-Rolle in dein Gemüsefach.
So steht dem leckeren Bärlauch-Essen nichts mehr im Wege! Guten Appetit!
Ich bewahre so etwas immer in einem grossen Plastikbeutel ( Gefrier oder Mülltüte) auf, puste den Beutel wie einen Luftballon auf, verschliesse ihn mit einem Clip und bewahre ihn im Gemüsefach des Kühlschranks auf. Den Tipp bekam ich aus Japan.