Frisch gepflückten Bärlauch 1-2 Tage frisch halten

Mit diesem Tipp hältst du gesammelten Bärlauch 1-2 Tage lang frisch.
2

Dauer

Es ist Bärlauchzeit und man hat so richtig Lust so viel wie möglich des toll schmeckenden Gewächs zu sammeln und zu verarbeiten.

Doch wie es nun einmal so ist, hat man oft nicht direkt am selben Tag Zeit, Bärlauchaufstrich zu machen oder die Freunde zu einer großen Portion Bärlauchknödel einzuladen.

Du kannst dir mit dieser Bärlauch-Frischhalte-Methode ein wenig Zeit (1-2 Tage) verschaffen:

  1. Nimm eine Küchenrolle und reiße einen (je nach Menge) ausreichend langen Streifen ab.
  2. Mache diesen ein wenig feucht.
  3. Breite deine Bärlauch-Beute darauf aus.
  4. Rolle den Streifen samt Bärlauch wie eine Roulade ein.
  5. Befeuchte ggf. nochmals ein bisschen.
  6. Lege die Bärlauch-Rolle in dein Gemüsefach.

So steht dem leckeren Bärlauch-Essen nichts mehr im Wege! Guten Appetit!

Voriger TippNächster Tipp
Tipp erstellt von
am

Jetzt bewerten

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

1 Kommentar

Ähnliche Tipps

Würzige Bärlauch-Butter

Würzige Bärlauch-Butter

3 3

Bärlauch-Käse-Tortellini-Auflauf

8 6
Kühlschrank organisieren und ordnen

Kühlschrank organisieren und ordnen

22 45

Tablett im Kühlschrank mit allen Zutaten

16 21
Kekse und Chips wieder knusprig

Kekse und Chips wieder knusprig

12 5
Gerüche im Kühlschrank III

Gerüche im Kühlschrank III

17 22
Kaffepulver bleibt im Kühlschrank lange frisch

Kaffepulver bleibt im Kühlschrank lange frisch

7 6
Gefrierfachklappe abgebrochen, einfachste Hilfe

Gefrierfachklappe abgebrochen, einfachste Hilfe

13 6

Kostenloser Newsletter