Für absolute Küchenneulinge: Eier narrensicher trennen

Ein Glas wird über ein Eigelb in einer kleinen Schüssel gehalten, um das Ei beim Trennen abzugrenzen.
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Wer keine Erfahrung hat, den stellt oft das Trennen von Eiweiß und Eigelb vor arge Probleme.Hier ist ein wirklich einfacher Trick, der immer klappt!

Wer jetzt denkt - was, noch ein Trick, um Eiweiß vom Eigelb zu trennen... gähn... der soll schnell weiterzappen.

Für Küchenneulinge, die noch nicht viele Jahre Eier-Trenn-Erfahrung haben, ist der Tipp bestimmt hilfreich.

So geht es:

  1. Man schlägt das Ei auf einen Teller.
  2. Man nimmt ein Eierbecher oder Schnapsglas, nähert sich mutig dem Eigelb und stülpt es darüber.
  3. Man hält den Becher fest, drückt ihn auf den Teller und gießt das Eiweiß in eine Rührschüssel ab.

Das war's!

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14 Kommentare

Das ist nicht nur ein Tipp für Küchenneulinge.
Denn wenn man Eischnee steif schlagen will, sollte kein Eigelb in das Eiklar laufen.
Wenn man, wie ich, dass Ei aufschlägt und das Ei von einer in die andere Eierschale "kippt" kann es leicht passieren, das dass Eigelb kaputt geht und es keinen festen Eischnee gibt.
Also ist diese Idee sehr gut.
Also, ich find den Tipp auch gut, zumal mir trotz jahrelanger Küchenerfahrung immerwiedermal das Eigelb zum Eiweiß rüberflitzt. Daumen hoch!!!!
Obwohl ich schon des öfteren Eier (Eiweiß und Eigelb voneinander) trennen musste, muss ich zugeben, ohne jetzt "anzugeben" dass es mir noch nie passiert ist, dass das Eigelb kaputt ging und ein kleiner Teil Eigelb im Eiweiß landete :-) Bin stolz auf mich ;-) ..... Trotzdem finde ich diesen Tipp echt top!