Wer keine Erfahrung hat, den stellt oft das Trennen von Eiweiß und Eigelb vor arge Probleme.Hier ist ein wirklich einfacher Trick, der immer klappt!
Wer jetzt denkt - was, noch ein Trick, um Eiweiß vom Eigelb zu trennen... gähn... der soll schnell weiterzappen.
Für Küchenneulinge, die noch nicht viele Jahre Eier-Trenn-Erfahrung haben, ist der Tipp bestimmt hilfreich.
So geht es:
- Man schlägt das Ei auf einen Teller.
- Man nimmt ein Eierbecher oder Schnapsglas, nähert sich mutig dem Eigelb und stülpt es darüber.
- Man hält den Becher fest, drückt ihn auf den Teller und gießt das Eiweiß in eine Rührschüssel ab.
Das war's!
Denn wenn man Eischnee steif schlagen will, sollte kein Eigelb in das Eiklar laufen.
Wenn man, wie ich, dass Ei aufschlägt und das Ei von einer in die andere Eierschale "kippt" kann es leicht passieren, das dass Eigelb kaputt geht und es keinen festen Eischnee gibt.
Also ist diese Idee sehr gut.
Stofftierfanatikerin!!!!!!