Gebackene Holunderblüten

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:9 g
Kohlenhydrate:43 g
Fette:16 g
Kalorien:386 kcal
Zu den Zutaten
Zwei gebackene Holunderblüten auf einem blauen Teller, mit Puderzucker bestreut, neben einer Portion Himbeermarmelade.

Zutaten

4 Portionen
  • 1 Flasche/n Bier
  • etwas Mehl
  • 2 Eier
  • etwas Salz
  • einige Holunderblütendolden
  • etwas Öl
  • etwas Staubzucker

Zubereitung

Dazu mache ich zuerst einen Bierteig: Bier, Mehl dazu, bis es ein dickflüssiger Teig wird. Eier untermischen und etwas Salz dazugeben. Dann tauche ich die gewaschenen Holunderblütendolden in den Teig und backe das Ganze in Öl schön knusprig. Mit Staubzucker bestreuen und genießen!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Brausepulver selber machen
Nächstes Rezept
Englischer Lemon Curd
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
18 Kommentare

...dann geh' ich gleich ma los und such mir 'n paar Holunderblüten im Schnee...;)
@weinbeisser: Auch wenn sich das lecker liest, wird niemand, der einfach nur nach "Holunder" sucht, diesen Tipp und deinen letzen finden, weil du Holunder falsch geschrieben hast mit 2 "L" ;) Bei den Schlüsselwörtern eines Tipps lieber demnächst zweimal nachschauen, damit der Tipp nicht irgendwann im Nirvana verschwindet ^^
@Bierle: Das tut mir leid, aber wie ihr wisst, komm ich aus österreich. Und bei uns heisst es einfach nur "holler", darum hab ich es mit 2 "l" geschrieben.