Holunderblüten gebacken: Geschmackserlebnis der besonderen Art

Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art: gebackene Holunderblüten. Dazu passen pürierte Preiselbeeren und/oder 1 Kugel (z.B. Schokoladen-)Eis.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Holunderblüten sind nicht nur gesund und nahrhaft, sondern auch ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

Zutaten

  • Holunderblüten
  • Eier
  • Weizenmehl
  • Öl (z. B. Palmin)
  • Zucker
  • Wasser

Zubereitung

Holunderblüten abschneiden, wenn das Wetter trocken ist, und über einem Sieb waschen. Dann muss die Panade hergestellt werden: Auf Basis von 10 Blütendolden benötigt man 2 Eier und 500g Weizenmehl. Eier und Weizenmehl verquirlen. Palmin erhitzen. Die gewaschenen Holunderblüten in die vorbereitete Panade tauchen, dann ins heiße Öl geben und 2-3 Min. frittieren. Dann rausschöpfen, auf große Teller geben und mit Zucker überstreuen.

Ggf. mit pürierten Preiselbeeren und/oder 1 Kugel (z.B. Schokoladen-)Eis servieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kalorienarme Nektarinen-Nascherei - warm
Nächstes Rezept
Apfelmostcreme
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
13 Kommentare

Rezept online aufrufen