Ich mag Kürbis nicht so gerne. Daher koche ich in der Herbstzeit gerne eine "gefälschte Kürbissuppe". Getauft habe ich die Suppe so, weil sie einer Kürbissuppe ähnlich sieht, aber natürlich etwas anders schmeckt...
Zutaten (ich schätze für 2-3 Personen):
- 2 große Yamswurzeln (alternativ gehen sicher auch Süßkartoffeln)
- 3-4 Karotten
- 2 Äpfel
- 2 Stangen Stangensellerie
- Salz zum Würzen
Zubereitung
Die Yamswurzeln waschen, in Alufolie einwickeln und bei ca. 200°C für eine bis anderthalb Stunden backen (Umluft 180°C). Das gibt ein leckeres Aroma. 20 Minuten bevor die Yamswurzeln fertig sind, die restlichen Zutaten grob kleinschneiden und mit Wasser 10-20 Minuten kochen (Wasser so hoch wie die Zutaten im Topf). Mit Salz würzen.
Wenn die Yamswurzeln fertig sind, diese auch grob würfeln und mit in den Topf geben. Schale kann man dran lassen, wenn man will.
Pürierstab rausholen und mal ordentlich durchpflügen, bis es eine schön cremige Suppe ergibt!
Das war's auch schon: Das Ergebnis ist eine einfache, leckere, gesunde und leichte Suppe.
Waldorf ohne Statler