Gefüllte Kartoffeln mit Käse

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Dieses Rezept, für eine gefüllte Kartoffel, ist für ein schnelles Abendbrot wie geschaffen. Da ich wenn ich Kartoffeln koche immer viele koche, (wegen dem Zeit und so auch Stromaufwand) bleibt immer etwas für die nächsten beiden Tage übrig. Da es langweilig ist, immer nur Kartoffeln zu essen, mache ich entweder Suppe, Bratkartoffeln o.ä. daraus.

Dies ist eine Idee zur Kartoffelverwertung (auch eine gute Beilage bei Grillfesten), für eine Person. Wenn die Kartoffel nicht mehr ganz so heiß ist, nimm das Innere mit einem Löffel heraus ohne die Schale zu beschädigen.

Mische die Kartoffelmasse mit einer halben Tasse geriebenem Käse und einem geschlagenen Ei. Fülle diese Masse dann vorsichtig wieder in die Kartoffelhüllen zurück und lass sie 5 Minuten unter einem knusprig werden.

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16 Kommentare

Mein Freund mischt das Innere immer mit Käse, Schinkenwürfeln (vorher anbraten!), Muskatnuss, Creme fraiche und ab und zu Zwiebelwürfel (auch anbraten) - schmeckt auch yummie! :o)
Hört sich lecker an! Ich kenne das auch so, dass man von der Kartoffel einen "Deckel" abschneidet, sie dann aushöhlt, füllt und den Deckel wieder drauf setzt! Sieht gut aus und schmeckt auch! :-)
Wird demnächst nachgemacht :-)