Gekochte Eier blitzschnell schälen | Frag Mutti TV

Beim Eier schälen bleibt oft sehr viel Eiweiß an der Schale hängen. Mit diesem Tipp kannst du gekochte Eier schnell und sauber schälen!

So wirds gemacht:

Lasse das gekochte Ei etwas abkühlen. Nun machst du oben in das Ei ein kleines Loch, indem du es auf die Tischplatte klopft und etwas Schale entfernst. Das selbe machst du auf der unteren Seite, nur das hier das Loch etwas größer sein sollte als oben. Nun pustest du in das kleinere Loch rein und schwups wird das Ei komplett geschält unten heraus fallen! 

Ein lustiger Trick, der schnell funktioniert. Nun kannst du dir dein Frühstücksei schmecken lassen.

Video-Empfehlung:

Folge unserem Kanal "Frag Mutti TV" auf YouTube:

Kostenlos abonnieren

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Eier im Dampf gegart - besser als gekocht
Nächster Tipp
Omelett a la Mexico
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
46 Kommentare

Klasse Tipp! Ab sofort lass' ich auf diese Weise die Eier über'n Tisch fliegen. Das wird 'ne Gaudi!
Das kann man aber wohl nur machen, wenn man das Ei dann auch selbst isst. Wenn ich mehrere Eier benötige, um z.B. Eiersalat zu machen, und mir vorstelle, dass dann evtl. die Zunge oder Speichel an das Ei kommen.....also, ich weiß nicht. Oder ist die kleine Ei-Öffnung in dem Video ein wenig groß geraten? Ich lasse mich gerne eines besseren belehren, aber so ganz kann ich das nicht nachvollziehen.
@Drachima: Wenn das Ei erstmal auf dem Teller, in der Kaffeetasse oder gar im vor Staunen offenen Mund Deines Gegenübers gelandet ist, ist das dann so 'ne Sache mit dem Selberessen! Da heißt es cool bleiben und einen weiteren Versuch starten! :-))