Fertig in
Wäre Wirsing teuer, wir würden ihn viel mehr schätzen!
Hier ist ein Rezept für geschmorten Kohl auf gebratenem Hack, mit Creme Fraiche verfeinert und mit Salzkartoffelstückchen, die zum Schluss untergemischt werden
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Kopf Wirsing - das funktioniert auch mit Weißkohl
- 600 g gemischtes Hack
- 1 Zwiebel
- 200 g Creme fraiche
- Öl zum Braten
- Salz, Pfeffer, Muskat
- ein wenig Wasser
Zubereitung
- Als erstes die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen und abdampfen lassen.
- Der Kohl wird zerteilt, in Stückchen geschnitten oder gehobelt und nach und nach in Öl angebraten.
- Je kleiner die Menge Kohl ist, desto brauner und leckerer wird er, also immer nach und nach arbeiten.
- In einer großen Pfanne brät man das zerpflückte Hack mit den Gewürzen braun an. Öfter mal wenden.
- Wenn die Flüssigkeit fast verdampft ist, kommt der Wirsing dazu, gut verrühren.
- Die Creme Fraiche wird darüber gelöffelt und zum Schluss die gekochten Kartoffeln auf der Pfanne verteilt.
Guten Appetit!