Griechischer Studentensalat

Nein, in diesen Salat kommen KEINE griechischen Studenten. Er ist einfach, billig, lecker, enthält keine toten Säugetiere, und ist schnell herzustellen.

Grundrezept-Zutaten für 2 - 3 Personen:

1 Dose Kidney-Bohnen
1 Päckchen Feta (Schafkäse)
1 Dose Thunfisch in Öl
2 Esslöffel Zitronensaft oder weißer Essig.
3 Esslöffel Olivenöl

In Deutschland alles bei LIDL oder ALDI billig zu haben!

Dazu schwarzer Pfeffer, am besten frisch gemahlen.

So geht´s:

Die Kidney-Bohnen aus der Dose in ein Sieb schütten, kalt abspülen und 10 Min. abtropfen lassen.

Den Feta mundgerecht würfeln, in eine Schüssel werfen und mit Zitronensaft oder Essig beträufeln.

Die Thunfischdose nicht ganz öffnen, sodass der Deckel noch 2 mm fest hängt. Dose mit fest gehaltenem Deckel über dem Spülbecken auf den Kopf stellen, damit das (ja meist minderwertige) Pflanzenöl ablaufen kann.

Den Thunfisch auf den gewürfelten Feta kippen. Den Fisch mit zwei Gabeln zerpflücken. Alles durch mischen und nach Lust und Geschmack Pfeffer drüber mahlen. Dann die Kidney-Bohnen dazu werfen und alles mischen. Fertig!

Passt zu gut zu allem, worauf Ihr Appetit habt!

Tut noch Maiskörner und Zwiebeln dazu, Oliven und marinierten Paprika, dann habt Ihr zusammen mit Fladenbrot eine komplette Mahlzeit!

Noch 1 Tipp zum Dosenöffnen: Wenn Ihr die Etiketten von den Dosen abreißt, bevor Ihr mit Eurem High-Tech-Dösenöffner auf das Blech los geht, gibt´s weniger Papierkrümel und Schmiere am Gerät. Echt!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mexikanischer Krabbensalat
Nächstes Rezept
Fruchtiger Porree Salat
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
25 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!