Großmutters Sauerkraut aus dem Sudetenland

"Normale" Kohlrabi oder "Blauer Speck" (spezielle Kohlrabisorte, kräftiger im Geschmack) klein raspeln.

1 Zwiebel in Öl oder Fett glasig rösten, dazu die geraspelten Kohlrabis geben. Etwas Salz, dazu, Suppengemüse und weitere Zwiebel mit anrösten, hebt den Geschmack! Statt Suppengemüse kann man auch Sächsischen Kräutertopf nehmen, dann mit dem Salz sehr vorsichtig sein.

Etwas Wasser dazu, nicht anbrennen lassen!

Mit Pfeffer, Kümmel, Zucker und Essig nach Geschmack würzen.

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10 Kommentare

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Das mit Essig abgeschmeckte Kohlrabigemüse IST das Sauerkraut. OK, ist nicht unbedingt glücklich ausgedrückt, aber es ist dem echtem Sauerkraut sehr ähnlich.
Und ab wann wird es sauer???

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