Gulasch versalzen? Mach Eintopf draus

Eintopf aus versalzenem Gulasch machen.

Mal wieder zu tief ins Salzfass gegriffen? Mit Wasser verdünnen ist keine Lösung. Wegkippen auch nicht, denn meistens lässt sich die Sache noch retten.

Dann heißt es in der Küche schnell mal um-  und an den nächsten Tag denken, da will man ja auch noch was essen.

Fleisch größtenteils rausfischen, einige große Kartoffeln schälen, grob würfeln und in einem Teil der Gulaschsauce weich kochen lassen. Hat man eine große Dose weiße Bohnenkerne zur Hand und ein Glas Letscho, prima. Beides öffnen, rein in den großen und alles zusammen heiß werden lassen und vor Dir steht ein großer Topf Bohnensuppe nach serbischer Art. Auftischen, auffuttern und keiner merkt was, es sei denn, man hat vorher groß angekündigt, was es zu mampfen gibt.

Dann hat man ja noch das rausgefischte Fleisch mit Saucenanteil. Je nach Menge 3-4 Zwiebeln putzen, würfeln und in etwas Öl goldgelb anbraten, mit einer Tasse Wasser aufgießen und weich köcheln lassen. Mit dem versalzenen Gulasch mischen. Sollte es immer noch zu salzig sein, einfach die Beilagen wir Spätzle, Nudeln, Reis oder Knödel salzlos kochen. Haut's jetzt wieder hin mit dem Geschmack? Prima, dann wünsche ich guten Appetit.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Jetzt kommentieren

Der Verwandlungskünstler: Suppenbund - Suppengemüse
Scharfe Gerichte "entschärfen"
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3 von 5 Sternen,
7 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Alternativ kann man auch die Sauce durchs Sieb abgießen und in kleinen Portionen als Grundlage einfrieren.

Wenn´s nur mäßig versalzen ist, kann man genauso wie bei zu scharfen Soßen noch einiges durch Zugabe von Joghurt, saurer Sahne, Creme Fraiche oder Kefir retten, falls gerade zufällig zur Hand.
Guter Tipp, aber was ist Letscho?
@mops: Letscho - bzw ungarisch Lecsó, ist eine geschmorte Gemüsemischung hauptsächlich aus Paprika und Tomaten. Gibt es in Gläsern und Dosen, ich bevorzuge die Gläser, da ich dort den Inhalt besser sehen kann. Kommt oft aus dem Spreewald, genau wie die leckeren Gurken.
In Zeiten, wo Gemüsepaprika fast unerschwinglich wird greife ich gerne auf dieses Fertiggemüse zurück, es ist preislich unschlagbar.

Passende Tipps
Oje ... die Suppe ist versalzen - so ist sie noch zu retten
35 21
Gulasch mit Rotwein
66 16
Rotkohl wie von der Mama
62 45
Versalzenes Essen
67 59
Pichelsteiner Eintopf aus dem Schnellkochtopf
8 18
Grüne-Bohnen-Eintopf nach Omas Art für 4-6 Personen
110 9
Diesen Tipp
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Tipp teilen
Tipp bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!