Einen kleinen Hackbraten bereite ich in der Mikrowelle zu, weil 45-60 Minuten Backofen zu viel Energie verbraucht.
Lecker und mit brauner Kruste bekommt man ihn, wenn man den fertig geformten Hackbraten mit einem Gemisch aus Paprikapulver und Öl bepinselt. Das Öl wird in der Mikrowellw heißer als 100°C und sorgt so für die schöne Farbe des Bratens.
Der Hackbraten kommt in eine mikrowellengeeignete Auflaufform mit Deckel. Ein Hackbraten aus 500g Hackfleisch benötigt bei 900 Watt 16 Minuten plus Stehzeit. (Ohne Grill)
Mein Rezept für den Hackteig:
- Paprika-Käse-Hackbraten
- 500 g Hackfleisch
- 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
- 60 g klein gewürfelter Käse
- 60 g fein gewürfelte Paprikaschote rot
- 1 Ei
- 1 EL Paprika edelsüß
- Salz, Pfeffer, Knoblauch nach Belieben
- 3 EL Wasser, 3 EL Haferflocken
- Öl und Paprikapulver zum Bepinseln
Lecker :-)
Wie realisiert man seinen Traum? - Erst mal aufwachen.
Ansonsten finde ich es eiune klasse Idee.