Der knusprige Hackbraten

Hackbraten aus der Mikrowelle

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Einen kleinen Hackbraten bereite ich in der zu, weil 45-60 Minuten Backofen zu viel Energie verbraucht.

Lecker und mit brauner Kruste bekommt man ihn, wenn man den fertig geformten Hackbraten mit einem Gemisch aus Paprikapulver und Öl bepinselt. Das Öl wird in der Mikrowellw heißer als 100°C und sorgt so für die schöne Farbe des Bratens.

Der Hackbraten kommt in eine mikrowellengeeignete Auflaufform mit Deckel. Ein Hackbraten aus 500g Hackfleisch benötigt bei 900 Watt 16 Minuten plus Stehzeit. (Ohne Grill)

Mein Rezept für den Hackteig:

  • Paprika-Käse-Hackbraten
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
  • 60 g klein gewürfelter Käse
  • 60 g fein gewürfelte Paprikaschote rot
  • 1 Ei
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch nach Belieben
  • 3 EL Wasser, 3 EL Haferflocken
  • Öl und Paprikapulver zum Bepinseln

Lecker :-)

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

5 Kommentare

Emojis einf├╝gen