Zutaten
- 750g Hackfleisch
- 4 Zwiebeln
- 4 Eier Gr. M
- 100g zarte Haferflocken
- 2 EL kernige Haferflocken
- je 1 rote und 1gelbe Paprikaschote
- 6 mittelgroße Kartoffeln
- 2 Schalotten
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
- 80ml Wasser
Zubereitung
Zwiebeln hacken und mit den Eiern zum Hack geben. 80ml Wasser zugeben, mit den zarten Flocken mischen, würzen. Dann in einer großen Auflaufform oder Fettpfanne einen Laib formen und die kernigen Flocken darüberstreuen.
Paprika in Streifen schneiden, Kartoffeln in Spalten, Schalotten in Spalten. Das Gemüse rund um das Fleisch legen und etwas Wasser dazugeben. Dann mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen ca 70 Minuten bei 180 Grad garen. Zum Schluss die Folie abnehmen und mit Oberhitze und Grill den Hackbraten bräunen lassen. Stärkste Hitze, etwa 5 Minuten.
Wichtig: Am besten dabei stehenbleiben, das Bräunen geht sehr schnell und jeder Ofen ist anders.