Hackbraten mit Gemüse

Fertig in 

Zutaten

  • 750g Hackfleisch
  • 4 Zwiebeln
  • 4 Eier Gr. M
  • 100g zarte Haferflocken
  • 2 EL kernige Haferflocken
  • je 1 rote und 1gelbe Paprikaschote
  • 6 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 Schalotten
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80ml Wasser

Zubereitung

Zwiebeln hacken und mit den Eiern zum Hack geben. 80ml Wasser zugeben, mit den zarten Flocken mischen, würzen. Dann in einer großen oder Fettpfanne einen Laib formen und die kernigen Flocken darüberstreuen.

Paprika in Streifen schneiden, Kartoffeln in Spalten, Schalotten in Spalten. Das Gemüse rund um das Fleisch legen und etwas Wasser dazugeben. Dann mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen ca 70 Minuten bei 180 Grad garen. Zum Schluss die Folie abnehmen und mit Oberhitze und Grill den Hackbraten bräunen lassen. Stärkste Hitze, etwa 5 Minuten.

Wichtig: Am besten dabei stehenbleiben, das Bräunen geht sehr schnell und jeder Ofen ist anders.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Jägerpfanne
Nächstes Rezept
Gehacktes-Auflauf
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
1 Kommentar

Alles in einen Topf, solche Gerichte liebe ich, 5 Sterne
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!