Hackbraten vom Blech

Fertig in 

1,5 kg Gehacktes
3 Beutel Knorr Fix (oder Maggi) für Hackbraten
1/4 l Wasser
1 Packung (300g) Balkangemüse
2 EL Basilikum

Knorr/Maggi Fix in Wasser einrühren, Hackfleisch dazugeben und mischen. Balkangemüse antauen lassen und ebenfalls dazugeben. Alles gut durchkneten und auf ein gefettetes Backblech geben, schön glattstreichen. (Anstelle des Einfettens kann man auch Backpapier unterlegen). Die Ränder mit mehrfach umgeknickter Alufolie auslegen. Im bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Jetzt in 16 gleiche Stücke schneiden und servieren. Schmeckt kalt und warm.

Dazu Salat oder Reis servieren. Optimal für Feten und Feste, da schnelle Zubereitungszeit:ca. 10-15 Minuten. Hab ich schon öfters bei Feten gemacht und es kommt immer gut an.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Hackfleischpizza vom Blech mit Zigeunersoße
Nächstes Rezept
Ganz leckere Gehacktespfanne (für 10 - 12 Personen)
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
39 Kommentare

Frische Paprika und Zwiebeln machen einen Hackbraten erst richtig lecker!
und man kann noch ein paar käsewürfelchen mit reinschmeissen, dann bleibt es schön saftig.
man kann auch ein wenig senf dazu
machen. dann werden sie richtig schön locker, aber bleiben auch zusammen.