Zutaten (4 Personen):
1 kg Rindergehacktes (geht auch halb und halb)
6 grüne Paprikaschoten
3 gelbe Paprikaschoten
3 rote Paprikaschoten
1 große Gemüsezwiebel
6 große Fleischtomaten (geht auch eine Dose)
Pfeffer, Salz, Cayenne-Pfeffer, Paprika-Gewürz, Tabasco
1 Becher Creme Fraiche Classic
Zubereitung:
Paprikaschoten waschen und in nicht zu kleine Stücke schneiden.
Das Hackfleisch gut anbraten, die Gemüsezwiebel nicht zu klein schneiden und dazugeben. Danach die grünen, gelben und roten Paprikaschoten dazugeben und gut vermengen. Die Tomaten blanchieren, dann die Schale entfernen und sie in kleinen Stücken unterheben.
Das Ganze ca. 3/4 Std. köcheln lassen (kein Wasser zugeben, gart im eigenen Saft).
Abschmecken mit den Gewürzen. Tabasco nur ein paar Tropfen dazugeben. Ganz zum Schluss den Becher Creme Fraiche unterrühren.
Dazu Reis servieren.
Anstatt Reis kann man auch Baguette dazu reichen. Besonders an heißen Tagen.
Dieses Gericht kann man sehr gut einfrieren.