Herzhafter Splitterkuchen aus Kartoffeln von Oma

Voriger Tipp N├Ąchster Tipp
Jetzt bewerten:
3,7 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Herzhafter Splitterkuchen aus Kartoffeln von Oma - mein Lieblingsgericht!

Zutaten für 4 Personen

  • Ca. 20 Kartoffeln
  • 8 Eier
  • Sonnenblumen-Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frühstücksspeck (8 Scheiben)

Zubereitung

Die Kartoffeln zunächst schälen, dann in Stifte schneiden. Öl in einer großen erhitzen, Kartoffelstifte darin goldbraun braten. Speck in kleine Streifen schneiden.

Parallel eine kleinere Pfanne mit Öl ansetzen, darin eine Portion (2 Scheiben) Speck anbraten. Wenn der Speck angebraten ist, ein Viertel der gebratenen Kartoffelstifte in die kleinere Pfanne zum Speck geben und 2 geschlagene Eier darüber schütten. Mit Salz und Pfeffer würzen, nach ca. 5 Minuten den Splitterkuchen wenden. Das Ganze für jeden Splitterkuchen wiederholen.

Sehr lecker dazu: Apfelmus oder Rote Bete.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti ver├Âffentlichen

9 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti